Единственный день, который я прожила для себя

Я решила прислушаться к пожеланиям психологов и провести день для себя. Ну хоть один денек! Не зря же я в отпуске! 

Я проснулась не в 7, а в 11. Прямо нонсенс какой-то. Хотя что там удивляться, если вчера делала уроки с детьми до 12 ночи и занималась генеральной уборкой. 

Дома было тихо. Сын неумытый и в пижаме играл на планшете. Я ему сказала, чтоб он сходил в душ и переоделся. Я же заботливая мама. Правильно? 

Дочка спала. Видимо, до утра пялилась в компьютер. Я разбудила ее и напомнила, что она проспала тренировку. Мужа дома не было. Завтракал или не завтракал — не знаю.

Я умылась и намазалась всеми кремами, какие у меня только есть. Пообещала себе вечером принять ванную и нанести на волосы маску. После зарядки накрасилась и приготовила завтрак.

Тут звонит муж:

— Ты себя плохо чувствуешь? 

— Отлично! Как никогда! — ответила я.

— Ну и хорошо, а то я уже распереживался. Я завтрак в холодильнике не нашел, пришлось идти на работу голодным.

— А приготовить никак? 

— Ой, да я не умею… Хлеб тоже не нашел.

После завтрака я отправилась в спа-салон. Хотела еще в тренажерный зал, но поняла, что за один день исполнить все свои мечты невозможно. 

Вернувшись домой, я увидела, как сын доедает остатки вчерашнего супа. Дочери дома не было — видимо, опять с подругами пошла гулять.

На ужин решила запечь овощи. Их никто не любит, а я очень их люблю. Вечно под всех подстраиваюсь, но этот день для себя. Пока достала все из холодильника, решила поужинать в кафе — лень готовить. Позвонила подруге, но она отказалась, ссылаясь на кучу домашних дел. Я ей рассказала про день для себя.

— Я тоже так хочу! — встрепенулась подруга.

— Ну тогда через час в кафе! 

Сидели мы там долго. Вкусно покушали, пообщались и натанцевались до упада. Когда я вернулась домой, все домочадцы начали возмущаться, что хотят кушать.

На меня не сердились, но как-то странно смотрели. Я им рассказала, где была и чем занималась. Не поверили. Решили, что опять в поликлинике полдня просидела за справкой в школу и в магазин за продуктами ездила. Не зря же они весь день голодные! 

После откровенного разговора с ними я набрала себе ванную и сделала маску, как и планировала. Все по очереди стучали в дверь и спрашивали, жива ли я. Конечно, жива! Еще и счастливая, ведь отдохнула наконец-то! 

После ванной решила почитать книгу. Планировала еще романтический вечер с мужем, но это уже в следующий раз. Надо почаще делать такие дни для себя. А домашние так и не поняли, что случились. Относились ко мне бережно, с сочувствием, будто провинились. Ну и смешные! 

Оцените статью
Единственный день, который я прожила для себя
— Если хочешь, я сдам его в детдом, — сказал муж жене