Ее обманом вернули в детский дом, но она все равно решила найти свою маму

Ксения не могла привыкнуть к тому, что она стала мамой. Честно говоря, ей даже было противно смотреть в сторону дочери. Еще и все врачи умоляли ее одуматься и не отказываться от ребенка. Но она стояла на своем и требовала, чтобы ей быстрее предоставили документы. 

Женщина и ее муж были не совсем благополучной семьей. Тем более, внезапная беременность их явно не обрадовала. Так как аборт делать было поздно, Ксения решила, что напишет отказную и поставит точку в этой истории. 

Как только Ксения наклонилась, чтобы поставить свою подпись, в кабинет влетела пожилая женщина и отвесила ей пощечину. 

— Бесстыжая! Да как ты смеешь? Почему ты со мной не посоветовалась? Моя внучка не будет сиротой при живых родителях! — крикнула незнакомка.

Так Аня и оказалась у бабушки. Малышка даже не знала про существование своей матери. Но Мария Семеновна старалась приложить максимум усилий, чтобы девочка не чувствовала себя обделенной и не испытывала дефицит внимания. 

Родители девочки и дальше продолжали свой аморальный образ жизни. Однако вскоре все изменилось — бабушка Ани умерла. Тогда ей пришлось отправиться в детдом, ведь мать с отцом заниматься ее воспитанием явно не собирались. 

Вскоре у девочки появились приемные родители. Сначала все было нормально, но вскоре мать начала срываться на Ане. Она постоянно ругала ее, наказывала и заставляла переделывать всю домашнюю работу. Анюта росла послушной и спокойной девочкой, что и раздражало приемную мать. Приемный ребенок старался реже показываться родителям на глаза и допоздна пропадал на улице. 

Однажды утром приемная мама разбудила Аню и сказала, что хочет отвезти ее в детский лагерь. Все бы ничего, но это был обман — она вернула ее обратно в детдом, втихаря оформив все документы. Анечка плакала и винила себя в том, что происходит. Ей казалось, что она недостаточно хороша для того, чтобы иметь родителей. 

Через какое-то время заведующая сжалилась над детдомовкой, которой досталась такая тяжелая судьба, и предложила поехать в Америку. Многие американские семьи хотят усыновить именно русских детей. Однако Аня отказывалась — она верила, что за ней скоро вернутся родители. После нескольких лет томного ожидания она все-таки переехала в США. Ей было 12 лет. 

Первое время было очень тяжело, ведь Аня даже разговаривать на английском не умела. Но ей попалась очень хорошая приемная мама, которая была психологом, поэтому помогла дочери адаптироваться. Постепенно девочка привыкла к новой жизни и научилась опять доверять взрослым. В Америке Аня окончила колледж и нашла работу, но в 27 лет решила съездить на родину.

— Зачем? — спросила приемная мама.

— У меня в России есть незаконченные дела. Когда я все решу, я сразу вернусь обратно, — успокоила ее Аня.

Девушка хотела разобраться со своим прошлым и отыскать родителей. Не родных, а приемных — которые вернули ее обратно в детдом после удочерения. 

Аня приехала по знакомому адресу и постучала в дверь:

— Девушка, чего вам? — открыла бывшая приемная мать Ани. 

— Мам, ты меня не узнала? 

— И чего ты пришла? 

— Я хочу поговорить. Можно войти? 

— Что хочешь? 

— Почему ты меня тогда обратно сдала в детский дом? 

— Как бы я не пыталась, я не смогла тебя полюбить. Я мечтала о родном ребенке, а тебя всегда считала чужой. Не проснулся во мне так и материнский инстинкт. 

— А я всю жизнь думала, что я какая-то не такая…

Женщина поторопилась закончить этот неприятный разговор. Аня вытерла слезы и ушла. Наконец-то она узнала правду, скинула этот груз с души и смогла начать жизнь с чистого листа. 

Оцените статью
( 12 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Ее обманом вернули в детский дом, но она все равно решила найти свою маму
— А что здесь такого? Они сестры! Вот и спят на одном диване!