Ей 70 лет, и она намеренно отказалась в молодости рожать детей…

Это было необычное знакомство, про которое я хочу вам рассказать. Однажды я сидела и ждала свою очередь возле кабинета врача. Так и получилось, что разговорилась с одной пенсионеркой.

На тот момент женщине было около 70 лет. Но она выглядела значительно моложе — ухоженная, опрятная и стильно одеждая. Ну в общем, не типичная старушка.

У нее не было детей. Нет, причина не в бесплодии. Она намеренно решила не рожать, чтобы посвятить свою жизнь карьере и себе. В 20 лет Зинаида Петровна женилась, но уже тогда осознала, что не хочет рушить свои планы ради материнства.

До 30 лет супруг ждал, когда жена все-таки решится на пополнение в их семье. А когда понял, что рожать она не собирается, начал на нее давить. Зинаида Петровна подала на развод.

За свои годы Зинаида Петровна добилась невероятных профессиональных высот. Кроме того, она жила для себя — много путешествовала, заводила новые знакомства, баловала себя брендовой одеждой и никогда ни в чем себе не отказывала. Она наслаждалась каждым моментом и заботилась исключительно о личном комфорте.

Остальные годы она прожила одна. Но не в одиночестве.

На данный момент пенсионерка увлекается бальными танцами и занимается финской ходьбой. А еще решила научиться играть на фортепиано. Зинаида Петровна тщательно следит за своим здоровьем и внешним видом.

Я выслушала весь ее рассказ, а тогда спросила:

— Вы не жалеете о своем решении? 

Мне почему-то казалось, что на старости лет женщина чувствует себя одинокой. Но она ответила:

— Мне хоть уже немало лет, но я рада, что тогда приняла такое решение. Мои подруги, которые родили по двое и больше детей, сейчас чувствуют себя одинокими и никому не нужными. Они живут в нищете, а я могу оплатить себе клининг, домработницу и даже заказать готовую еду из ресторана, если мне не хочется готовить. В этом мое преимущество. Они вкладывались в детей, а я в карьеру. Только вот сыновья и дочки сейчас стакан воды им подать не хотят. А мои деньги очень выручают.

Согласны ли вы с мнением Зинаиды Петровны? 

Оцените статью
( 9 оценок, среднее 3.78 из 5 )
Ей 70 лет, и она намеренно отказалась в молодости рожать детей…
Бабушка чужих детей нянчит, а своих не хочет