— Ей учиться надо! Планшет для учебы нужен. Чего ты возмущаешься?

Макар решил, что раз он больше денег зарабатывает, значит, может распоряжаться бюджетом так, как ему угодно. Я решила отомстить мужу.

Мы живем вместе три года. Каждый из нас уже был в браке. Да и дети имеются. 

Дочери Макара 11 лет. Девочка живет с мамой, но с отцом поддерживает крепкую связь. Мой муж не ограничивается только алиментами. Он покупает дочери дорогие подарки и ни в чем ее не ограничивает. 

Если бы он умел разумно распоряжаться финансами, я бы ему не сказала ни слова, однако мне надоело обеспечивать его. Получается, я вкладываю деньги в семью, а он оплачивает все хотелки своей дочери. А аппетиты у нее ого-го!

Семейный бюджет у нас общий. Как я уже говорила, Макар зарабатывает немного больше. Да только его денег я вообще не вижу, поэтому являюсь единственным добытчиком. 

Он то смартфон дочери новый купил, то фотоаппарат. У Ксении вечно новые увлечения, которые отец с удовольствием поддерживает в финансовом плане. Все расходы помимо алиментов. Алименты уходят на содержание бывшей жены, как я понимаю. 

На праздники муж покупает дочери очень дорогие подарки. Я стараюсь своего сына тоже не обделять, но мне подобные презенты не по карману. Тем более, мой бывший алименты на сына не платит. Получается, я сама содержу своего ребенка.

Перед Новым годом Макар пришел с работы с новым планшетом. Он купил его дочери в качестве подарка. Видите ли, ей нужен он для учебы. А я, между прочим, работаю с телефона. Про такой планшет могу только мечтать. Если бы у меня появился такой гаджет, это бы заметно упростило мои задачи. Да только я на такие подарки не рассчитывала — это только Катеньку Макар так балует. 

Поступок мужа меня очень обидел. Он ведь даже с выбором модели не заморачивался и купил дочери тот планшет, который хотела я. Деньги, естественно, он взял из семейного бюджета. Я психанула и пошла оставшиеся деньги спустила на шопинг. Хотя там были копейки, учитывая ту сумму, которую потратил Макар.

Теперь я экономить на себе и на своем ребенке не собираюсь. Раз муж выбрал такую тактику, я буду ей соответствовать. Но ему это не понравилось! Он начал меня упрекать в том, что я трачу деньги, не посоветовавшись с ним. Тогда я напомнила ему про планшет. Макар сразу же начал оправдываться:

— Ей учиться надо! Планшет для учебы нужен. Чего ты возмущаешься?  Ты должна советоваться со мной. Мы на Новый год остались без денег.

— То есть, твоя дочь будет с новым планшетом, а я раздетая? Мне и сыну нужны были теплые вещи. Это не роскошество, а необходимость, — ответила я.

До этого момента мы планировали общего ребенка, но теперь я сомневаюсь в том, хочу ли строить отношения с этим человеком. Пусть Макар живет себе сам и спокойно распоряжается своими деньгами. Мне надоело его содержать, пока он задаривает свою дочь, а меня упрекает в покупке новой кофты.

Это для меня было хорошим уроком. Если Макар не изменит свою позицию, я подам на развод. Дальше терпеть такое наплевательское отношение я не собираюсь.

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )
— Ей учиться надо! Планшет для учебы нужен. Чего ты возмущаешься?
Смысл было оставаться дома, если я была не нужна своим родителям?