Еще ребенок не родился, а мне уже говорят, что я — никудышная мать!

Это моя первая беременность. Ребенок запланированный и долгожданный. Нам с мужем пришлось делать ЭКО, чтобы испытать радость родительства. Получилось все только с третьей попытки.

Мы с мужем далеко не олигархи, но влезли в кредиты, чтобы исполнить нашу мечту. Кроме того, у нас ипотека, которая тоже тянет из нас все соки. Особых карьерных высот мы пока не достигли, но надеемся, что все еще впереди. Деток очень хочется, нельзя откладывать, а вот деньги можно заработать и позже. Тем более, мы сами справляемся и ни на кого не рассчитываем.

Я знала, что у меня есть проблемы с женским здоровьем. Муж тоже был в курсе. Он все равно решился на брак со мной, хоть и знал, что, возможно, у меня бесплодие. То, что я смогла забеременеть, с помощью ЭКО — уже чудо. Только вот свекровь все нервы вымотала. Никак она не могла смириться с тем, что сын выбрал себе “больную” невестку.

Родственница после свадьбы решила нам помочь с покупкой квартиры. Она дала приличную сумму, чем нас и выручила. Она намекала, что мои родители тоже должны вложиться, но у них не было сбережений. Свекровь возмущалась, что она нашла возможность, а они не напрягаются. Хотя она даже не знала, как живется моим родным.

Несколько лет нам приходилось экономить даже на самом необходимым, чтобы отложить деньги на ЭКО. Когда третья попытка оказалась удачной, мы не могли в это поверить. Родственникам рассказали о беременности лишь на 14-й неделе.

— Ура! Можно приданое покупать! — оживилась свекровь.

Я в этот момент изменилась на лице и сказала:

— Не надо покупать так рано. Перед родами все купится.

Сейчас меня поймут только те женщины, у которых была опасная беременность. В такие моменты начинаешь подсознательно верить во все суеверия и всячески их чтить. Именно поэтому я решила до родов ничего не покупать. Тем более, нет никакого дефицита — за час можно приобрести все необходимое. Вот я и сказала об этом свекрови.

Кроме того, мне подруги хотят отдать детскую одежду. Так зачем покупать новую? Одна из них собирается подарить коляску и кроватку. Купить надо будет все по минимуму, поэтому спешить точно не надо. 

Своих подруг я знаю давно и уверена в их чистоплотности. Они дадут лишь чистые и красивые вещи. Никто шмотье таскать не собирается. Тем более, мы уже знаем, что у нас будет мальчик — мальчуковые вещички у подруг имеются. Но даже одежда для девочек для дома сгодится, я считаю. Это вообще не проблема.

— Потом будет поздно! Уже пора собирать сумки, — на днях явилась родственница.

— Когда рожу, тогда и купим все, — ответила я.

После этого пришлось объяснять свекрови, почему мне не нужно много детской одежды. Ей это не понравилось. 

— У вас единственный ребенок в чужом шмотье ходить будет? Не стыдно? Я не хочу, чтобы мой внук донашивал за кем-то ползунки. У него все должно быть новое! — возмущалась родственница.

Я пыталась мягко ей объяснить, что это мы решаем, а не она, однако свекровь стояла на своем. Я ей сказала, что у нас нет денег на такие покупки. Да и дети быстро растут, бессмысленно тратиться. 

— Тогда я сама все куплю. И вообще, твои родители совсем участвовать не собираются? Неужели им денег на будущего внука жалко? — продолжала выступать мать мужа. 

Денег у моих родителей нет. Они накопили определенную сумму, которую хотят подарить на выписку, но покупать ничего не будут. Однако у свекрови свои планы.

Она взяла и позвонила моей матери. Свекровь требовала, чтобы они скинулись и купили все необходимое ребенку. 

— Ты представляешь, твоя дочь собралась у подруг брать кроватку, коляску, комод и даже одежду! — жаловалась свекровь моей матери.

— Представляю, и все нормальные люди так делают. У меня дети так росли. Я не понимаю, почему не принять в дар вещи, если они в отличном состоянии? — ответила моя мама.

Свекровь сказала, что моя мама сквалыга и припомнила, что она нам не помогла с ипотекой. Родственница решила, что мои родители зажали деньги, чтобы не тратиться. Она не понимала, почему мама поддерживает мою сторону, а не ее.

Естественно, мама позвонила мне и расплакалась. Ей было очень обидно. Однако я считаю, что никто никому ничем не обязан. Даже если свекровь подарит новые вещи, я продам их. Мне деньги на памперсы и гигиену нужнее, чем миллион чепчиков и распашонок.

— Вы должны лучшее ребенку отдавать, а не экономить на нем. Не зря, вам Бог ребенка не дал. Именно с такими, как ты, бесплодие случается, — заявила мне свекровь. 

Обе мамы на нас обижены. Почему моя? Я сама не знаю. Однако мы с мужем верны своей позиции. Лишь обидно, что я еще сына не родила, но уже никудышная мать. Несправедливо! 

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
Еще ребенок не родился, а мне уже говорят, что я — никудышная мать!
Успешен во всем: и в работе, и в семейной жизни. Как живет известный телеведущий Дмитрий Комаров