— Если будешь притворяться беременной, никто и не поймет, что ты ребенка усыновила!

Это случилось 30 лет назад. Моя тетя тогда решилась на замужество. Ее избранник казался всем идеальным семьянином. Жили они, в принципе, неплохо, только детей не было. Первое время они особо не переживали и жили для себя. Однако вскоре тетя поняла, что надо что-то делать — время поджимает.

Она очень переживала из-за отсутствия ребенка. Когда врач поставил диагноз бесплодие, тетя Валя поняла, что шанса родить малыша нет. Это ее очень огорчало — она даже не могла смотреть на других детей, ведь сразу слезы выступали. Моя бабуля предложила ей изобразить беременность и втихаря усыновить ребенка. Дело в том, что мы жили в деревне, и они не хотели, чтобы односельчане знали про усыновление.

Тетя долго все взвешивала, а потом все-таки решилась на этот шаг. Ее муж не очень был рад этой инициативе, но все же согласился. Они вместе поехали в дом малютки, чтобы поговорить с директором.

Нашли мальчика, родители которого погибли в ДТП. Другие родственники отказались от ребенка, поэтому его должны были отправить в сиротинец. Он был очень слабеньким и болезненным. В общем, мало кто решался на уход за таким ребенком.

Сразу после усыновления Виктору предложили работу в Финляндии. Он не очень хотел ехать в командировку, но вариантов не было — нужны были деньги на реабилитацию приемного ребенка. Суммы были просто огромные, поэтому в деревне он бы не заработал столько. Только вот приезжать назад он не торопился. Да и письма его стали сухими и формальными — ни слова о любви. А тогда тетя Валя узнала, что в Финляндии ее муж встретил другую женщину.

Виктор был не готов к жизненным трудностям, вот и оставил жену один на один с проблемами. То есть, тетя осталась с больным малышом на руках и без работы. Как бы ей не было тяжело, она не собиралась отказываться от приемного сына. Врач-реабилитолог ее поддерживал. А вскоре она почувствовала, что между ними пробежала искра, но после предательства мужа боялась решаться на новые отношения.

Однако Андрей Федорович стал для нее примером настоящего мужчины. Он верил в то, что сын тети Вали выздоровеет, и поддерживал женщину. И самое интересное, что мальчик был очень похож на него.

Вскоре они сблизились и поняли, что между ними любовь. Это были отношения, о которых пишут в сказках. И самое интересное, что в этом браке тетя родила доченьку. Получается, никакого бесплодия у нее не было.

Старший приемный мальчик полностью выздоровел — с него сняли все диагнозы. Он нянчит сестренку и очень хорошо относится к родителям.

О том, что он приемный, знает только несколько человек. Односельчане даже не догадываются, ведь, как я говорила, Алексей очень похож на Андрея Федоровича. Я очень рада, что тетя обрела свое счастье и выбросила из головы печальное прошлое.

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 3.86 из 5 )
— Если будешь притворяться беременной, никто и не поймет, что ты ребенка усыновила!
Популярные звёзды, которые становятся абсолютно другими людьми без макияжа