Если бы муж узнал, что у нас двойня, он бы отправил меня на аборт

Я знаю, что некрасиво врать любимому человеку, но у меня действительно не было другого выбора. Мне было 35, и у меня было уже трое детей. Эту беременность мы не планировали, однако и на аборт я не смогла решиться. Я только-только вышла на работу и вдохнула свободу, и вот опять. Поработала я совсем немного, но успела заработать на машину. Когда же я влилась в русло, увидела на тесте две полоски. Вы представляете, какие я эмоции испытывала в тот момент? Муж сказал: «Будем рожать!». На этом и решили.

Первое УЗИ я сделала, когда встала на учет — это была десятая неделя беременности. Тогда я узнала, что ношу под сердцем двое деток. Мне стало страшно. Получается, что мы станем родителями пятерых детей. К такому меня жизнь не готовила. Я понимала, что ставить детей на ноги будет сложно.

Еще одна проблема — квартира. Я понимала, что в трешке мы не поместимся при всем желании. На зарплату мужа вообще не выжить. И что делать? Мне нужно было время, чтобы принять решение. Я не знала, как обо всем сказать мужу.

Пришлось идти на хитрость. Я выдумала историю и рассказала ему:

— Представляешь, Сереж, в женской консультации встретила свою старую знакомую. У нее трое детей, как у нас, еще и двойней беременна.

— Ой, это уже перебор. С таким количеством детей сложно справиться.

— А если бы у меня была двойня? Как бы ты поступил?

— На аборт бы отправил. Я и так пашу, как лошадь, чтобы им все дать. Куда нам еще двух?

Тогда я поняла, что муж заставит прервать беременность, а я этого не хотела. Я ночами и днями думала, какое же принять решение. Первое, за что взялась, — это жилищный вопрос. Нам надо было расшириться. Нашла несколько вариантов квартир, которые можно взять в ипотеку, если продать нашу крохотную трешку.

На следующее УЗИ муж пошел со мной. Там он и узнал правду. Про аборт не было и речи, ведь было слишком поздно. Я сделала вид, что для меня это тоже новость, чтобы не провоцировать скандал.

Несколько месяцев назад родились наши мальчики. Вы бы видели, как муж светится от счастья! С жильем вопрос решили — местные власти помогли. Но правду муж так и не знает. Я не хочу нарушать идиллию нашей семьи. Тем более, неизвестно, как бы сложились обстоятельства, если бы я сразу ему во всем призналась.

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Если бы муж узнал, что у нас двойня, он бы отправил меня на аборт
Я сделала замечание приемному ребенку соседки. С тех пор она со мной не разговаривает