— Если бы не дети, давно бы ушла…

Ира любила своего будущего мужа всей душой. Они совершенно случайно встретились в парке, и тогда она поняла, что влюбилась. Да и мужчина на нее глаз положил — симпатия была взаимной. Так и завертелся их роман.

На тот момент Ирина уже окончила институт и трудилась бухгалтером в престижной компании. А ее избранник был рядовым работягой и зарабатывал сущие копейки. Однако девушку это не смущало, поэтому она решительно согласилась стать его женой.

Вскоре родился первый сынок, а за ним и второй. Денег хватало, но без изысков, так как Ирина сидела в декрете. Не было ни поездок к морю, ни новых туфель. Однако женщина убеждала себя, что не в этом счастье.

А тут мужа и вовсе сократили. Он несколько месяцев метался между разными подработками, никак не мог найти нормальную работу. Потом устал и засел дома. Ире пришлось самой обеспечивать семью.

Она мужа ничем не упрекала, ведь считала, что ему просто нужно время. Однако со временем она заметила, что он стал вообще безынициативным. Никаких попыток и успехов. Только лежал на диване и пивко попивал.

Ирина не понимала, почему муж начал выпивать. То ли от обиды, то ли от скуки. Однако вскоре он начал напиваться до такого состояния, что домой его дружки приносили на руках. Запои мужа сопровождались драками и разборками. Дети видели эти скандалы и очень пугались. Они умоляли родителей не драться и не ругаться так громко. 

— Бросай его! Тебя родители всегда примут. Сколько можно это все тащить на себе? — советовала Ирине соседка.

— Ну я как его брошу? Он же отец моих детей. Только ради них и терплю, — отвечала Ира.

Дети продолжали плакать, а их мать терпела и терпела. Бывали редкие “потепления” в их отношениях, но атмосфера в доме всегда была накаленной. И вот возникает вопрос: рады были дети тому, что мама пытается сохранить семью ради них? 

Да, безусловно, очень важно, чтобы ребенок рос в полноценной семье. Но в том случае, есть там правильный микроклимат, если родители живут в гармонии и взаимопонимании. А если они своими драками доводят малышей до истерик, нет смысла это терпеть. 

Решилась ли Ирина на развод, я не знаю. Я очень надеюсь, что ей хватило ума сделать этот шаг хотя бы ради счастливого будущего сыновей. 

Оцените статью
— Если бы не дети, давно бы ушла…
В сети были опубликованы фотоснимки ушедшего принца Филлипа