— Если хочешь помогать, делай то, что я тебе говорю! — скомандовала дочь

— Мама теперь возмущается. Мол, она в прислуги не нанималась. Ну она же приехала помогать? Ну так в чем проблема? — возмущается 25-летняя Ксения.

Ксения стала мамой относительно недавно. Ее дочери нет еще и месяца. Живут супруги в полном достатке, ведь муж зарабатывает хорошие деньги, хоть и много времени посвящает работе. 

К новому статусу Ксения долго привыкала. Еще не адаптировалась окончательно. Она во время беременности очень переживала, сможет ли справиться с малышкой. Опыта обращения с маленькими детьми у нее не было, поэтому переживания были оправданными. 

— У мужа не было возможности взять отпуск, поэтому я понимала, что останусь одна с ребенком. Очень страшно было. И тут мама сказала, что может у нас пожить первое время. Конечно же, я поддержала ее инициативу, — объясняет Ксения.

Родители Ксении уже на пенсии, поэтому свободного времени у них больше, чем достаточно. Они живут за городом и наслаждаются размеренной жизнью. В столицу приезжают редко — только к врачу и к дочери в гости. Но тут мама Ксении решила войти в положение и помочь дочери оклематься после родов. Все-таки она знала, как трудно дается материнство.

— Мне консультант по грудному вскармливанию посоветовал сконцентрироваться на ребенке и забить на уборку, готовку и другие домашние хлопоты. Сказала, что если часто буду прикладывать дочку, проблем с кормлением не будет. Когда мама приехала, я ей объяснила, что с ребенком я справлюсь, а вот по дому помощь нужна. Именно на такую помощь я рассчитывала изначально. А мама заявила, что она не прислуга. Видите ли, она приехала за внучкой смотреть, а не обхаживать нас, — возмущается новоиспеченная мамочка.

Ксении обидно. В принципе, у нее дома относительно чисто, да и готовит она сама. Но без подстраховки никак. Особо маму она напрягать не будет, ведь бардака нет. Да и вообще ей непонятна позиция родственницы. Она же приехала помогать, правильно? Так чего возникает? Если ее что-то не устраивает, пусть возвращается домой.

С ребенком Ксения справляется без проблем. Дочка более-менее спокойная. Ест и спит. Сейчас ей надо наладить ГВ, и вообще никаких проблем не будет. Она рассчитывала, что займется этим в период присутствия матери, да только у родственницы свои планы. 

— Она сказала, что приехала с внучкой помогать, а не унитазы нам мыть. А мне такой помощи не надо. Пусть возвращается домой, сама как-то справлюсь. Я считаю, что мама ведет себя неправильно, — разводит руками Ксения.

Или все-таки Ксения неправа? Надо принимать любую помощь, не так ли? Или лучше изначально отстаивать свои границы? Однако новоиспеченная бабушка ничем не обязана, поэтому стоит с благодарностью принимать ее инициативу. А вы что скажете? 

Оцените статью
— Если хочешь помогать, делай то, что я тебе говорю! — скомандовала дочь
Что нормально для американцев, но очень странно для нас