— Если хочешь, я сдам его в детдом, — сказал муж жене

В тот день в магазине было очень много людей. Однако я обратила внимание на пожилую женщину. Она набрала очень много продуктов, поэтому пакеты были неподъемные. 

— Я вам помогу! — сказала я и закрыла магазин.

Жертвуя своим обеденным перерывом, я решила сделать доброе дело. По дороге мы с пожилой женщиной разговорились. Как выяснилось, Антонина Петровна живет одна. Сын умер, дочка потихоньку спивается. Вот и старушка все тащит на себе.

— Спасибо тебе, детка. Пусть Бог пошлет тебе хорошего жениха!

— Спасибо, и вам, но я замужем и детишки есть. Удачи! Берегите себя!

После этого случая мы часто пересекались. Я помогала ей нести сумки, а она меня угощала своими пирогами. Она уже знала, когда я работаю, и приходила именно в эти дни. Но однажды она не пришла. Я решила навестить ее и убедиться, все ли нормально.

— Чего ты ломишься? — прозвучал неприятный женский голос.

— А где Антонина Петровна? — спросила я.

— Похоронили ее вчера. Ты Вика? Тоня тебе записку оставила, я ее соседка. 

Я положила листик в карман и ушла. Уже дома я достала аккуратно сложенный лист и принялась его читать:

“Вика, я могу только тебя попросить о помощи. У меня внучка есть. Она в детдоме, потому что дочку лишили родительских прав. Если тебя не затруднит, наведывайся к ней хоть иногда. Позвони по этому номеру: …“.

Я сразу же позвонила — это был нотариус. Он попросил меня подъехать по указанному адресу. Как выяснилось, Антонина Петровна переписала на меня свою квартиру. 

На выходные вместе с мужем мы поехали навестить внучку старушки. 10-летняя принцесса нам так понравилась, что мы начали собирать документы, чтобы оформить опекунство. Слава Богу, наши детки ее хорошо приняли.

Прошло три года. Мы с мужем очень сильно повздорили. Месяц жили отдельно, но потом все-таки помирились. К тому времени Даша была уже достаточно взрослой. Мы переписали на нее квартиру Антонины Петровны, но она ее сдавала в аренду и продолжала жить с нами. Наши же дети давно создали свои семьи и разлетелись по разным городам.

Однажды муж задерживался на работе, а я готовила ужин. Когда он вернулся, он был не один — рядом стоял маленький мальчик.

— Я все объясню, — прошептал он.

— Пойдемте ужинать, а потом уже будем разговаривать.

Когда дети уснули, я спросила мужа:

— Это случилось тогда, когда мы расходились?

— Да… Но поверь, я всегда любил и люблю только тебя. Когда мы разошлись, я постоянно пил. Я боялся развода. С Еленой у меня была краткосрочная связь, я даже не строил никакие планы. Я просто ушел. А сегодня я узнал, что мой сын в детдоме. Она спилась и ее лишили родительских прав. Я не хочу, чтобы мой ребенок был сиротой при живых родителях. Но если ты против, я сдам его обратно, — сказал муж.

Я поняла, что абсолютно не злюсь на мужа. Мальчишка был копией Андрея, как я могла от него отказаться? 

Оцените статью
— Если хочешь, я сдам его в детдом, — сказал муж жене
Самый правильный рецепт маринования красной рыбы