— Если и помогать, то только родному внуку!

— Вчера Сергей с бабушкой в магазин приходил. Смотреть на него страшно — весь в обносках. Куртка большая, сапоги на ноге болтаются. Так похож на моего Игоря! Ну прямо копия! Бабка внуку всякой ерунды накупила. И зачем чипсы и газировка 4-летнему ребенку? Себе водку взяла и половину ливерки. Она так спешила приложиться к бутылке, что у нее аж руки тряслись, — рассказывает 55-летняя Ольга Тарасовна. 

Шесть лет назад сын женщины уехал с женой в Москву. Им там работу хорошую предложили и жилье предоставили. Так как дела шли хорошо, вскоре они и свою недвижимость купили. 

На юбилей к матери Игорь приехал один, ведь его супруга заболела. Остаться с ней и не уважить мать он не мог. Он поздравил мать и около недели у нее погостил, так как специально взял отпуск.

В деревне хоть немного расслабился и отвлекся. С друзьями встретился и с бывшими коллегами. В общем, погудел немного без контроля жены.

Через месяц в гости к Ольге Тарасовне явилась бывшая одноклассница сына. Сама она из неблагополучной семьи. Отец погиб несколько лет назад, а мать потихоньку спивается. Вся молодежь давно разъехалась из деревни, а Галина осталась. И вот она пришла и заявила, что беременная от Игоря. 

Естественно, Ольга Тарасовна ей не поверила, но решила сыну все-таки перезвонить. Он сначала отмалчивался и искал отмазки, а потом признался, что у них “было”. Однако сразу дал заднюю. Мол, врачи говорят, что у него детей быть не может — они с женой уже который год “стараются”, и все никак. 

Ольга Тарасовна, конечно, обрадовалась. Она сказала Гале, что согласна участвовать в жизни внука, но нужно подтвердить отцовство. Все-таки капля недоверия поселилась в ее голове. Женщине хотелось быть уверенной и спокойно спать по ночам. Если помогать, то родному внуку, а не пойми кому. 

Да тут Галина заявила, что она против всяких тестов и анализов. Она сказала, что сама вырастит ребенка при таком раскладе — не нужны ей никакие подачки. 

Через полгода Галя стала мамой. Ольга Тарасовна начала замечать, что с коляской постоянно гуляет новоиспеченная бабушка. То есть, мама Галины. Естественно, она была далеко нетрезвая. Женщина старалась не акцентировать на этом внимание. Она была почти уверена в том, что малыш нагулянный, пока не увидела его своими глазами.

— Когда я увидела мальчика, я оторопела — он как две капли воды на моего сына похож. Я даже забыла, куда шла, растерявшись. Хотела с Галиной поговорить, но она отказалась. Мол, времени много прошло, ворошить прошлое она не будет. Раз решили, что это чужой ребенок, общаться с ним я заставлять не буду, — вздыхает Ольга Тарасовна.

Женщина знает, что Галя едва сводит концы с концами. Пока она на работе, за мальчишкой присматривает мама. А ее хорошей нянькой язык не поворачивается назвать. Гуляет весь день с пьяной бабушкой, ест всякую ерунду и донашивает одежду за соседскими детьми. Жалко парня!

Когда Ольга Тарасовна видит внука, у нее сердце кровью обливается. Тем более, у сына в браке так и нет детей. Сам Игорь не хочет выяснять отношения с Галиной и доказывать отцовство. Ему лишние проблемы с женой не нужны. Он вообще не считает, что сын Гали похож на него. 

Ольга Тарасовна никак простить себе те слова не может. Не заикнулся бы за ДНК экспертизу, нянчила бы сейчас внука, а так… Да и невестка не радует новостями. Она, видимо, уже смирилась с тем, что пополнения ждать не стоит. Это тема больная для Ольги Тарасовны, но не для Игоря и его жены. 

И что же делать? Как бы вы поступили на месте Ольги Тарасовны? 

Оцените статью
( 8 оценок, среднее 3.13 из 5 )
— Если и помогать, то только родному внуку!
Первая ночь после рождения ребенка. Не так они себе ее представляли…