— Если оформишь над ними опеку, я подам на развод!

У меня ситуация не такая как у всех. Дело в том, что я одна осталась с тремя детьми. Муж меня бросил.

На момент развода мы с Гришей были в браке 13 лет. Между нами были идеальные отношения, хотя, конечно, без ссор не обходилось. Мы воспитывали старшую дочь и строили планы на будущее. С ней вообще никаких проблем не было.

А вот моей младшей сестре не так повезло в жизни. Она вышла замуж за вдовца и воспитывала его двоих детей. Она относилась к ним как к родным.

Окружающие осуждали Машу. Они считали, что она достойна лучшего. Я же была на стороне сестры. Если ей хорошо с этим человеком, тогда какие могут быть вопросы?

Через три года сестра стала вдовой. Ее муж погиб в ДТП. Она оформила опеку над детьми, ведь не могла позволить, чтобы они росли в детдоме. А потом…

Сама тяжело заболела. Сестра не вылезала из больниц, ведь диагноз был неутешительный. Как и прогнозы врачей. Все это время за детьми присматривали мы с мужем. Ему не очень это нравилось, но он понимал, что других родственников у нас нет. Супруг ждал с нетерпением, когда сестра выздоровеет и заберет детей обратно. Но выписки из больницы мы не дождались — она умерла.

И тогда муж мне сказал:

— Когда ты их оформишь в детдом?

У меня даже мысли такой не было, а муж решил, что им не место в нашей семье. Я постаралась успокоиться, чтобы не наговорить лишнего на эмоциях. Мне надо было принять взвешенное решение, а не импульсивное.

— Дорогой, я бы не хотела, чтобы они росли в детдоме. Ты же понимаешь, что их там ждет. Хорошие же детки, пусть остаются с нами.

В этот момент он озверел:

— Тогда я подаю на развод!

Мне надо было принять одно из самых сложных решений. Остаться без любимого человека или спасти двух детей. Я не могла их бросить. Хотя бы ради покойной сестры.

Я была уверена, что муж изменит свое решение и не станет рубить с плеча. Однако он довел дело до конца. Но обидно, что он перестал даже с дочкой общаться. В чем она виновата?

Он просто собрал вещи и ушел, когда узнал, что я готовлю документы для усыновления. Потом уже подал на развод. Видимо, он слишком слабый, чтобы брать такую ответственность на себя и справляться с жизненными трудностями. Только вот не всегда в жизни все бывает гладко и просто.

Спустя четыре года в моей жизни появился любимый человек. Он любит моих детей, а они хорошо относятся к нему. У нас большая и дружная семья, где все помогают друг другу.

Моя история — это доказательство того, что не бывает чужих детей. Просто важно в подобных ситуациях оставаться человеком и не думать только о своем благополучии.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
— Если оформишь над ними опеку, я подам на развод!
Кто такие центениалы: поколение, которое легко утрет нам нос