Если заводить второго малыша — так есть на это средства, а как маме помогать, так бедные они, — жалуется мать

Мать на днях сказала, что она хочет приобрести новую кухню, а наша семья ей должна выделить на это деньги. Но мы сейчас не можем этого позволить! Я в декретном отпуске, родила второго малыша, мы в долгах, ребенок второй в школу пошёл.

Замуж я вышла уже беременной. Я не залетела, просто мы собирали средства на оплату своего жилья, хотели, чтоб у нас был свой куток, но немного не получилось. Пришлось выходить замуж, сходить в роддом, и уже после этого начинать платить за квартиру.

Вначале семейной жизни мы проживали у родителей супруга — у них трёхкомнатная квартира, да и жили они вдвоём, их сын поехал на учёбу. Моя мать держала на нас обиду, что не захотели с ней жить, но места у родителей мужа было намного больше, чем в двухкомнатной квартире мамы.

— Хорошие дочери возле мамы хотят жить, а ты к матери мужа поехала, словно родная мать плохая.

Объяснить ничего нельзя было. Ведь она решила, что сильно обижена, то по другому быть не может. И моего сына не навещала до тех пор, пока мы сами к ней не явимся и не доставим к нему. 

Позже, когда мы уже взяли под выплату квартиру и заселились туда, ситуация разрулилась и всё наладилось. Мы себе спокойно жили, растили ребёнка и выплачивали ежемесячную сумму за квартиру. Мечтали, что в скором времени я пойду обратно работать и долги быстро закроем. Но и тут не получилось.

Сына отвели в детский сад, а я пошла работать. Зарплата была у меня высокая, но когда болел ребенок, то этому на работе были не рады, а наш сын заболел очень часто. Пару дней ходит в детский сад, а потом несколько недель на больничном. И так постоянно. Наши с мужем матери еще не пенсионного возраста, потому бросить работу и сидеть с внуком тоже не могли. Смогла я проработать только полгода и работодатели заставили покинуть моё рабочее место. Я была расстроена, но чтоб не было увольнения по статье, ушла красиво. 

Следующая моя работа была уже малооплачиваемой, но проблем с тем, чтоб побыть с ребенком на больничном не было, к этому там относились с пониманием.

Я мечтала, что когда отдадим ребенка в школу, то смогу устроиться на более прибыльную работу, но и тут не вышло. Внезапно узнала, что жду второго ребенка. Мы в будущем мечтали о рождении второго малыша, но ещё конкретных планов не строили, вот он сам за нас всё решил. Решили, что деваться некуда, оставим малыша и будем воспитывать.

И вот уже младшенькому исполнился годик, старшенький пошёл в первый класс, мы выплачиваем и дальше деньги за квартиру, я пробую работать на фрилансе, но пока дело идет не очень. Так-что с деньгами у нас сейчас ситуация напряженная. Мама и папа моего мужа люди добрые и если появляется у них возможность — подкидывают нам немного денежной помощи. А моя мать считает, что теперь мы должны ей постоянно помогать деньгами, ведь она меня вырастила, пришла пора отдавать дань.

Если бы могли себе это позволить, то это без вопросов, но сейчас сами оказались не в лучшем положении. Обидно становится, что одни родители помогают, а моя мать только всем недовольна.

Летом мама делала на даче небольшой ремонтик, и ждала помощи от нас.

— Если не можете матери денег дать, то пусть хоть твой муж физически поможет, — высказывалась она.

Гениально придумано. Мой супруг практически не отдыхает, работает сутками и он теперь в воскресенье должен еще день пропахать на тёщу, отдых ведь не положен ему. Потому я ему даже не рассказывала об идее мамы, а просто нашла отговорку. Но наслушалась от мамы я очень много после этого. Обозвала нас нищетой, и детей наших оскорбляла, рассказывала как сама на ноги меня подняла, а мы не на что не способные.

Целое лето от матери не было ни слуху ни духу, а вот на осень со своей новой идеей позвонила — с кухонной мебелью. Я же ей, конечно, отказала, объяснив, что денег у нас нет.

— На второго сына же нашли деньги, вот и на меня найдите. — сердится мать. — Зачем рожаете детей, если не можете на жизнь заработать. Я мечтала, что дочка будет меня на старости содержать, а тут никакой помощи от тебя.

Мне стало очень обидно после таких слов моей матери. И как можно говорить подобное своему ребёнку, какое её дело. Ведь мы живём отдельно, денег у неё не просим, содержит нас мой супруг. А мать моя сообщила, что как раз мой ребенок второй ей все карты спутал, не было бы его — была бы маме кухня. Он для неё вообще не желанный, кухня намного важнее.

После такого её разговора я кинула трубку. Она еще женщина в расцвете сил, пусть сама о себе заботится и зарабатывает, а я буду заниматься своей семьёй и детьми. Я не считаю своим долгом её сейчас содержать, тем более, что мы сами без денег сидим и собираем каждую копейку, чтоб побыстрее расплатиться с долгами за квартиру.

Оцените статью
Если заводить второго малыша — так есть на это средства, а как маме помогать, так бедные они, — жалуется мать
Аня рассталась с парнем и отправилась в Европу. Они встретились через 5 лет