— Это деньги, чтобы вы меня не трогали! — сказала свекровь на выписке из роддома

Я в последнее время часто думаю о том, почему у меня так сложились отношения со свекровью. Мы с ней никогда не ссорились и не конфликтовали. С самого начала старались уважительно относиться к друг другу и не вмешиваться в личное пространство. Мы не ждали от нее помощи и не зависели в финансовом плане. Все старались делать самостоятельно.

Первый раз с ней повздорил муж. Это был просто грандиозный скандал, ведь они не смогли справедливо разделить имущество после смерти свекра. Я в этих разборках не принимала участия, ведь была не при делах. Но дома попросила мужа пойти на уступки и помириться с матерью. 

Я никогда не думала, что вскоре последует от нее еще один удар в спину. Это было во время моей беременности. Свекровь вообще никак не отреагировала но эту новость и ни разу не спросила о моем самочувствии. И мне было обидно. Не нравилось мне, что она так равнодушно относится ко мне и к моему будущему ребенку. Я пыталась с ней наладить связь, но не получалось, ведь свекровь вела себя отстраненно и не шла на контакт.

На выписке она учудила еще больше. Когда я ее увидела, очень обрадовалась, ведь думала, что она вовсе не придет. Только долго мне радоваться не пришлось… Свекровь вручила конверт с деньгами и злостно сказала: 

— Это деньги, чтобы вы меня не трогали! Надеюсь, их хватит!

Мне прямо не по себе стало. Я же никогда у нее денег не просила. Мне нужно было ее внимание и человеческое отношение. Финансовая тема вообще никогда не проскакивала в наших разговорах. Даже если они с сыном не смогли поделить наследство, то при чем здесь я и мой ребенок? 

Я по сей день злюсь на себя, что не отдала ей конверт обратно. Я взяла его на автомате тогда, а свекровь развернулась и ушла. Муж пытался ей вернуть его, но она отказалась, поэтому я их потратила на ребенка. Раз она решила откупиться от собственного внука, пусть так и будет.

Спустя какое-то время свекровь оттаяла и начала общаться с нами, но про прежние отношения и речи не может быть. Она сейчас приходит к нам в гости и нянчится с внуком, однако никакой финансовой помощи я от нее не принимаю. Про тот конверт никак забыть не могу. Неприятна мне вся эта история, хотя я, по сути, не имею к этому никакого отношения.

Оцените статью
— Это деньги, чтобы вы меня не трогали! — сказала свекровь на выписке из роддома
Необычный случай во время родов