— Это дети! Что с них взять?

Мы приехали на дачу и заметили, что соседские дети разрисовали нам весь забор. Конечно мы, расстроились, ведь детские каракули не сочетались с общим дизайном. Тем более, мы только недавно поставили ограждение. А это дело дорогое! Мы решили поговорить с соседями, чтобы как-то уладить этот вопрос.

Такой реакции мы явно не ожидали…

Когда мы им все рассказали, они улыбнулись и заявили:

— Это дети! Что с них взять? 

— Ну а как проблему будем решать? — спросил мой муж.

— Они больше так не будут. Мы проконтролируем.

— Так почему раньше не контролировали? 

Чтобы вы понимали, это не один и не два рисунка — все 10 метров забора разрисованы вдоволь и поперек. Где все это время были родители? А дети еще старались — разными красками рисовали. Если они знают, что дети у них такие шкодные и любознательные, почему оставили их без присмотра? 

— Возмещать ущерб кто будет? — прямо спросила я.

— Какой ущерб? Покрасьте, да и все. Мы вам можем несколько банок краски купить, раз вы такие принципиальные, — заявили бессовестные соседи. 

Почему они решили, что мы будем красить новый забор, я не знаю. Подобное явно не входило в наши планы, ведь заводской цвет отлично сочетался с фасадом и ландшафтным дизайном. Мы поняли, что разговаривать с ними бессмысленно. И тогда супруг придумал, как разрулить ситуацию.

Выход из положения

Муж сам провел воспитательную беседу с соседскими детьми, ведь их родители явно не собирались напрягаться. Они осознали, что поступили плохо, и пообещали, что больше подобное не повторится. 

Он предложил вместе покрасить забор. Исправительные работы, так сказать. Мы не стали ждать, пока соседи купят краску, поэтому сами пошли в магазин. Компенсировать это дело деньгами они не планировали — до сих пор мы не получили ни копейки от них.

А вот их ребята отлично справились с заданием. Они весело провели время. Даже мужу моему понравилось. Красили они забор несколько часов, и за все это время родители даже не поинтересовались, где их дети. Ужинали они тоже у нас — благодарность за работу, так сказать. Надеюсь, заявление в полицию за эксплуатацию детского труда они не напишут.

Оцените статью