“ Это еще ты должна поблагодарить своего бывшего супруга за то, что он платит алименты твоей дочери”- заявила мне мать

А что тебе не нравиться? Другие отцы даже отказываются алименты платить своим детям, не контактируют с ними. Так что ты должна поблагодарить своего бывшего супруга за то, что он платит алименты твоей дочери! — заявила  мне мать.

Да. Конечно поблагодарю и ноги поцелую. А тебе не жаль свою внучку, вот скажи мам? 

Жаль конечно. Но учитывая тот факт, что Алиса ему не родная дочь, а он все таки продолжает платить алименты ей. И с его сыном он общается. Что тебе еще не нравиться?

После таких слов матери, мне стало не по себе. Я почему-то думала, что мать будет поддерживать меня, а не бывшего зятя. И так длиться уже целый год. Целый год моя мать поддерживает моего бывшего супруга. И это только тогда, когда мы говорим о моих детях  и бывшем супруге. 

Мой первый супруг оставил меня еще когда я была беременная Алисой, я не хотела тогда подавать на алименты, дабы не портить жизнь своей дочери. 

Со своим вторым супругом Андреем мы были знакомы еще со времен школы. Мы с ним расписались, когда моей дочери было два года. С ним мы пробыли в браке целых одиннадцать лет. Еще в школе Андрей показывал мне, что я ему нравлюсь, но только это не имело успехов. После окончания школы он мне частенько звонил, писал и интересовался моей жизнью.  А потом мы оборвали с ним связь. А спустя пару лет случайно встретились в парке, где я гуляла со своей дочерью. Он тогда поздравил меня с дочерью, и подумал, что я замужем, но я же рассказала всю ситуацию. С тех пор он и стал за мной ухаживать, и не только за мной, за дочерью тоже, он дарил подарки ей, покупал смеси, подгузники и прочее. 

Ну а когда дочери исполнилось два годика, мы с Андреем расписались, и он стал моим вторым мужем. Стали жить в квартире моего отца, Андрей научил мою дочь называть его отцом. 

Я с уверенностью могу сказать, что Андрей был прекрасным отцом. Мои подруги всегда жаловались на своих супругов, что те им не помогают, с детьми сидеть не хотят, что их приходиться долго и нудно упрашивать. А вот Андрей все делал самостоятельно. Я его не заставляла ничего. Он сам хотел мне помогать, ибо считал, что я и так много работаю. 

Он постоянно приносил цветы мне и моей дочери. Он с ней игрался, баловался, читал ей сказки. И даже после появления сына в нашей семьи ничего не изменилось, как-о в один день Андрей пришел с работы и заявил мне о том, что хочет чтобы у Алисы была ее фамилия. 

Я хочу чтобы в моих детей было мое фамилие. Алиса для меня стала родной дочерью. 

Так спустя полгода Андрей удочерил Алису. И после получения официальных бумажек, он обнял ее и пообещал, что все будет отлично. А это год назад мы с Андреем расстались. Тогда я и подала на алименты, бывший супруг не был против. От сына он не отказался, а вот о Алисе он забыл. 

Припоминается такая история. Спустя неделю после расставания Андрей звонил мне и попросил, чтобы я одела сына на прогулку с ним. Я же послушала, и  позвала обоих детей и сказала им, чтобы они одевались. 

Я попросил, чтобы ты только сына одела. С своей дочерью гулять пойдешь сама. Она мне не родная, и ты об этом знаешь. 

Я конечно была шокирована. Дочь уже пошла одежду подбирать для встречи с отцом,  а он не хочет ее видеть. Как так то? Тогда я ему сказала, что у нас поменялись планы, и дети не смогут с ним увидеться. 

А потом он пришел к нам в гости с игрушкой для сына. Дочь бежала  к нему радостно, и хотела обниматься. Он ее оттолкнул и сказал: 

Я не к тебе пришел. А к своему родному сыну. А ты мне не родная дочь!

У Алисы была истерика, мне пришлось ее успокаивать. Супруга я выгнала с дома. Потом пришлось ей рассказывать всю правду, только вот почему отец поменял свое отношение к ней —  я объяснить не сумела, сама не знала почему. 

А потом он через суд заставил меня видеться с сыном. Дочь же оставалась дома и плакала в своей комнате. 

Сколько лет он был отцом для Алисы. Любил, заботился, переживал, а потом развод и все, у него есть только сын. Я же считаю, что он таким образом пытается наказать меня за то что я была инициатором развода. 

Причиной развода стало то, что он поднял на меня руку, будучи в нетрезвом состоянии. Дети об этом не знали. 

Он потом долго извинялся о своем поведении, но я была сильно обижена. Выставила его за дверь. А это он решил мне отомстить, таким вот образом, через детей. 

Сейчас дочь уже приняла тот факт, что он ей не отец. Так она его больше не называет. И больше не плачет по этому поводу. 

А за что ему говорить спасибо? За такие поступки? 

Оцените статью
“ Это еще ты должна поблагодарить своего бывшего супруга за то, что он платит алименты твоей дочери”- заявила мне мать
“Мамаша, не стоит надеяться на чудо! У вас растет овощ и никто не станет им заниматься!” — таков был вывод невропатолога