— Это комната должна быть наша. Я жду третьего ребенка, между прочим! — скандалит невестка

В родительской трехкомнатной квартире у меня есть ⅓ часть. Это как раз одна комната. Однако невестка, которая наглым образом поселилась на нашей территории, требует, чтобы я выделила комнату для племянников. Но я это делать не собираюсь. Надо было сначала решить вопрос с жильем, а тогда уже плодиться! 

Я замужем два года. Мы с мужем живем на съемной квартире, ведь про совместное проживание с родителями даже речи не было. Мы потихоньку собираем на первый взнос и ни от кого не ждем подачек. Про детей пока даже не думаем, ведь не хочется скитаться с малышом по съемным углам. 

У брата же совсем другая жизненная позиция. Он привел свою беременную невесту в квартиру родителей. И сейчас Алиса качает права на чужой территории. Своего угла у нее нет, поэтому она пытается возомнить себя хозяйкой в трешке моих родителей. 

Моя комната заперта, ведь там мои вещи. Невестка с братом поселились в его комнате. Ну и спальня принадлежит родителям. Но проблема в том, что родственники на одном ребенке не остановились — уже через год родили второго.

Стоит ли говорить, что у моего брата и его жены ветер в голове? Ничего менять в своей жизни и работать ради общего блага они не хотят. Им нормально живется на шее у родителей. 

Так как у моего мужа тоже не было своего жилья, мы сняли квартиру. Я считаю, что взрослые дети не должны жить с родителями ни при каких обстоятельствах. Но мое мнение не является авторитетным для брата.

Сейчас Алиса ждет третьего ребенка. Живут они по-прежнему с моими родителями. Денег у них нет, ведь брат зарабатывает копейки. Мама с папой вынуждены их кормить, поить, одевать и оплачивать коммуналку. И как при таких обстоятельствах можно плодиться? Видимо, последствия эту парочку вообще не заботят.

Недавно невестка потребовала, чтобы я отдала свою комнату племянникам. Видите ли, их семья расширяется, поэтому детям нужна отдельная комната. Однако я идти на поводу у нее не собираюсь. Тем более, Алиса нагло потребовала, а не попросила.

Алиса решила, что раз моя комната пустует, надо этим воспользоваться. Однако мама сказала, что без моего разрешения ключ она не даст. Слава Богу, что я додумалась врезать замок! Уступать комнату я не планирую, ведь знаю, что они устроят из нее бомжатник. 

Пусть выкручиваются сами, а не выезжают за мой счет. Я бы на месте родителей вообще им пинка под зад дала, но мама у меня слишком добрая. Если же я уступлю Алисе, она на третьем не остановится — будет и дальше рожать. Ну проще же в декрете сидеть, чем работать! 

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
— Это комната должна быть наша. Я жду третьего ребенка, между прочим! — скандалит невестка
— Лучше бы сестре помогла! Тратишь бешеные деньги на частный детский сад, а она в недостатке живет! — возмущается мама