— Это мне не надо! — ткнул он пальцем на ребенка

Наконец-то все встало на свои места. Дочка вышла замуж и устроилась в городе на работу, поэтому Лариса Ивановна и ее муж могли пожить для себя. Женщина даже работу бросила, ведь пенсии вполне хватало на жизнь.

И тут звонок от дочери. Она была нервная и бешеная. Сообщила, что беременная, но ребенок в ее планы не входит. На данный момент для нее важнее карьера. Хотя возраст уже поджимал — за 30 перевалило. Лариса Ивановна точно такого от нее не ожидала.

— Доченька, не совершай ошибку. Рожай. Я буду тебе помогать.

Юлия прислушалась, но работала до последнего. Прямо с офиса в роддом поехала. А после выписки явилась к маме и сказала ей:

— Ты хотела внуков? Вот и воспитывай. Мне нужно работать!

Конечно, на старости лет нянчить младенца — еще то испытание. Однако Лариса Ивановне не могла бросить родную внучку. А вот ее муж надеялся, что дочка со временем ребенка заберет — жить с внучкой на постоянной основе он явно не собирался.

Ларисе Ивановне пришлось заново всему учиться, ведь она забыла, как ухаживать за младенцем. Однако она очень старалась, чтобы внучка росла здоровой. Муж с психами переехал на дачу, а потом и вовсе заявил:

— Ты знаешь, Лара, я терпеть это не хочу. Мы столько с тобой пережили всего, что пора и отдохнуть. Я хочу жить спокойно, поэтому ЭТО принимать не собираюсь, — ткнул он пальцем на внучку.

Женщине пришлось делать выбор между мужем и внучкой. Однако сдать малышку в детдом не позволяла совесть. Так она и осталась одна в городе с малышкой.

Шло время. Верочка стала совсем взрослой. Бабушку она считала своей мамой, поэтому именно так ее называла. Юлия присылала деньги, но судьбой девочки не интересовалась от слова совсем. 

А потом на горизонте появились органы опеки. Или муж Галины Ивановны постарался, или соседи. Она ведь, по сути, не была опекуном внучки, поэтому и не имела права ее воспитывать. Но Юля приехала и уладила с помощью финансов все проблемы, ведь тоже не хотела, чтобы дочь росла в детском доме.

Это была первая встреча мамы с трехлетней дочкой. Верочка пряталась от Юлии. Тогда женщина скинула скромную слезу и направилась в сторону машины. Но на прощание сказала:

— Ты потом, дочка, меня поймешь.

— Мам, а почему она сказала, что я — ее дочка? — спросила Верочка.

— Потому что все мечтают о такой замечательной доченьке.

Лариса Ивановна постаралась отвлечь Верочку, поэтому она сели читать книжку. Ей было неспокойно на душе, но она чувствовала себя счастливой. Благодаря внучке ей казалось, что она молодая и активная. Бескорыстная любовь ребенка окрыляла ее и дарила силы.

Верочка задавала матери сотни вопросов:

— Мамочка, а как птички строят гнезды? А почему коровы мычат? А мы на дачу поедем? 

Оцените статью
( 11 оценок, среднее 4.09 из 5 )
— Это мне не надо! — ткнул он пальцем на ребенка
Он не позвал на свадьбу родную маму