— Это не мой сын, поэтому после 18-летия он должен покинуть мою квартиру!

Муж моей подруги погиб. Она несколько лет пыталась вернуться к нормальной жизни и потом все-таки вышла второй раз замуж. У нее был сын от первого мужа, а во втором браке родилась доченька.

Наташа долгое время не могла забеременеть, поэтому когда чудо произошло — муж ее буквально на руках носил. Сейчас девочке уже год. В честь дня рождения малышки подруга организовала праздник. Муж Натальи немного перепил и начал говорить всякий бред:

— Я поверить не могу, что моей единственной девочке уже год. Я тебя обожаю, моя ласточка. Моя самая главная девочка.

— А как же Вадим? Он тоже, по сути, твой сын, — не выдержала я.

— Он мне чужой. Как только ему исполнился 18 лет, сразу на выход из моей квартиры.

— В смысле? Ты когда брал Наталью замуж знал, что у нее есть ребенок. Именно поэтому ты не должен избегать ответственности. У него нет родного отца.

— Еще раз говорю — он мне никто. Если захочу, и Наташку с ним выгоню. Главное, чтобы доченька со мной осталась. 

Наталья после этого убрала со стола и пошла собираться.

— Ты куда собралась? — спросила ее я.

— К бабушке пойду, больше некуда. Лучше сейчас уходить, чем потратить жизнь на такого человека, — сквозь слезы шептала подруга.

— Но он ведь не сказал тебе уходить. Не руби с плеча, — пыталась я ее успокоить. 

— Я не буду ждать, когда он меня выгонит. Больше я терпеть это не буду!

— Он просто перепил, не горячись!

— Я знаю, что это начало конца. Ты же не знаешь, как мы живем. Я давно уже терплю, но в этот раз нервы сдали окончательно. Я не пропаду одна с детьми. Справлюсь! Мне не привыкать! Он меня всегда попрекал тем, что я на него прицеп повесила. Говорил, что я никому больше не нужна. Довольно с меня! Сколько можно терпеть пренебрежительное отношение? 

Я помогла Наталье перебраться в квартиру ее бабушки. Старушка на нее переписала жилье перед смертью — муж об этом не знал. Она нашла удаленную работу, поэтому на самое необходимое деньги найдутся. Да и родители помогают.

Муж, наверное ничего и не понял. Наталья не раз пыталась его усмирить. Она объясняла, что у них никогда не будет нормальных взаимоотношений, если тот не перестанет попрекает ее сыном. Но он менять свое отношение к пасынку не хотел. В общем, они развелись.

Очень жаль. Я так надеялась, что Наталья встретит свое счастье…

Оцените статью
( 38 оценок, среднее 3.95 из 5 )
— Это не мой сын, поэтому после 18-летия он должен покинуть мою квартиру!
Я не хочу разводиться с мужем…