— Это твои родные племянники! Ты должна о них позаботиться!

Проблема заключается в том, что мою сестру лишили родительских прав. Детей мама хочет, чтобы забрала я, потому что ей их не отдадут. У мамы инвалидность, да и возраст не позволяет. А я не хочу тянуть на себе избалованных племянников. Да и у меня свой ребенок есть. 

Я после школы сразу уехала в город. Я не хотела жить с мамой и старшей сестрой, ведь мы с ними совершенно разные люди. На тот момент они вместе беспробудно пили и гробили свою жизнь. У меня же были другие планы на будущее.

Несмотря на то, что я провалила вступительные экзамены, возвращаться домой я не хотела. Я устроилась на работу и начала понемногу привыкать к большому городу. Да, было трудно, но хоть в моральном плане мне было легче, чем с мамой и сестрой.

С мамой я поддерживала связь только по телефону. Буквально через год-второй она перестала пить, а сестра прощаться с губительной зависимостью не собиралась. На тот момент у нее уже было двое детей от разных мужчин, с которыми нянчилась мама. Сестра редко приходила в чувство, но такое бывало. Когда она трезвела и не брала в руки бутылку, казалась примерной мамой, да только одуматься и начать жизнь с чистого листа без пьянок никак не могла. 

В это же время я познакомилась с Андреем. Домой не приезжала вообще, чтобы не портить себе нервы. Маме иногда посылала деньги, чтобы совесть моя была чиста, а сестрой не интересовалась, ведь она сама выбрала свой путь. Зарплата у меня была небольшая, но я старалась помогать по мере возможности, так как понимала, что мама тащит на свою пенсию всю семью. 

Спустя несколько лет я вышла замуж и родила ребенка. Сейчас моему сыну уже год. Но маме до него нет дела, ведь она занята внуками от сестры. А тут еще и такое случилось! Мама позвонила и начала рыдать в трубку. Оказывается, кто-то настучал на сестру, и ее лишили родительских прав. Маме оставлять детей не хотят из-за инвалидности. У нее нет дохода, да и возраст солидный. 

Старшему племяннику 12 лет, а младший на год младше. Она вообще не воспитанные. Такие проблемные, что не знаешь от них, чего ждать. Уже и курят, и алкоголь пробовали, со школой сплошные проблемы. Но это и неудивительно, ведь ими, по сути, никто не занимался. Мама пила, а бабушка для них не авторитет. Таким пацанам крепкая мужская рука нужна. И с психологом надо работать, ведь явно есть скрытые проблемы. 

Смириться с тем, что внуки будут расти в детдоме, мама не может, поэтому просит меня, чтобы я их забрала себе. Она просто требует, чтобы я оформила опеку над мальчиками. Но я не хочу. У меня однокомнатная квартира, маленький ребенок, муж, который против этой идеи. Куда я их заберу? Мне, конечно, жаль племянников, но помочь я ничем не могу.

— Мама, я не буду забирать двух проблемных подростков. Мне своих забот с головой хватает. Да и муж не хочет ими заниматься, а я сама грехи в воспитании не исправлю, — ответила я матери.

Мама плачет и изводит себя. Однако я считаю, что племянникам будет в детдоме лучше, чем с такой мамой. Да и бабушка не может с ними справиться, поэтому режим и дисциплина парням не помешают. Я готова их навещать регулярно, но забирать к себе не планирую.

— Я воспитала эгоистку. Ты думаешь только о себе! — кричит мама.

А мне плевать на ее манипуляции и шантаж. У меня растет ребенок, о котором мне надо думать, поэтому будущее племянников меня не особо заботит. Я не буду на себя взваливать этот неблагодарный груз. Легко матери говорить и выезжать за мой счет, ведь она умоет руки. А мне как быть? 

Я устала ей объяснять, почему я против, и приводить аргументы. Она меня не слышит и только давит на жалость. Не знаю, как до нее достучаться. Может, вы подскажете?

Оцените статью
— Это твои родные племянники! Ты должна о них позаботиться!
Они мне помогали на протяжении долгого времени, но не знаю. по-человечески или надеясь на наследство