— Это же ребенок!

Маша была самой крупной девочкой в группе. Ее отец привозил в сад на велосипеде. Она была хорошо развита для своего возраста, сама одевалась и свободно разговаривала. 

Сначала всем ставили Машу в пример, а потом и другие дети ее догнали. Это ее и злило! Как только воспитательница кого-то расхваливала, “виновник” сразу получал тумаки. Когда родители детей жаловались отцу Маши, он говорил:

— Ну это же ребенок! Она так играет! 

Однажды одного мальчика в сад привела не мама, а бабушка. Она была педагогом со стажем. Увидев, как девочка себя ведет, посоветовала ее родителям заняться воспитанием дочери. Отец, естественно, повторил свою заученную фразу.

— Нет, вы не правы. Ваша Маша — опасность для остальных детей.

Мужчина продолжил одевать дочку, не обращая внимания на старушку. 

На следующий день Маша так пнула мальчика, что тот получил множество гематом, ведь упал на плитку. Родители пытались закатить скандал, да ничего не получилось. Все, что им оставалось — это запретить сыну общаться с Машей.

Пришло время выпускного. Половина детей попала в один класс, включая Машу. Однако были и дети, которых девочка не знала. Среди них была и Оля. У нее был очень красивый портфель — все дети его расхваливали. Он был сделал из лаковой кожи с серебряными застежками, еще и украшен вышивкой. Без сомнения, он был лучшим не только в классе, но и в школе.

После первого урока дети вернулись в класс и увидели, что от портфеля Ольги буквально ничего не осталось. Он был испорчен так, чтобы отмыть и зашить его было нереально. 

Так как мама Маши работала в этой школе, она попыталась все замять. Родители новенькой тоже не стали поднимать шум, чтобы не портить отношения с одноклассниками. Однако проказница выводов не делала — она продолжала обесценивать и портить чужое имущество.

Как только у кого-то появлялась обновка, сразу дорывалась Маша. Доставалось даже тем, кто лучше учился или выигрывал олимпиаду. Возможно, она хотела возомнить что-то из себя на их фоне, унижая достоинства своего окружения.

— Вы упустили время. Копите деньги на адвоката, — сказала та самая бабушка на школьном выпускном.

— Да ладно вам, повзрослеет — поумнеет.

И вот встреча выпускников спустя 10 лет. Все рассказывали о своих семьях, о карьере, а Маша закурила и пренебрежительно заявила:

— Неужели вам нравится с грязными подгузниками возиться? Я в жизни устроилась лучше вас! 

— Ну да, мы такие колечки из дыма пускать не умеем.

А папа Маши возился на детской площадке с внучкой. Дочка ее родителям сразу после родов отдала. 

— Мужчина, ваша девочка дерется и отбирает игрушки! — сделала замечание какая-то мамочка.

— Это же ребенок! Она так играет!

Оцените статью
— Это же ребенок!
Не хочу деревенщину к моим внукам подпускать!