— Этот чумазый мальчик отобрал у сына бутерброд!

Мы с семьей часто гуляем в парке после работы. Иногда просто дети катаются на качелях, а иногда организовываем небольшие пикники. Это их любимая традиция. Тем более, у нашего сына-малоежки хоть аппетит появляется на улице.

Мы можем целый день провести в парке, если погода позволяет. Катаемся на велосипедах и наслаждаемся природой. В общем, мне такие выходные нравятся.

Однажды мы приехали в парк и разложили еду на поляне. Сын катался на самокате, пока я делала бутерброды. Вдруг подошел к нему мальчишка. На вид ему было года три. Он молча отобрал у сына самокат и начал кататься.

Самокат был для него большой, ведь в этом году мы сыну купили трюковой, двухколесный. Он постоянно падал и не мог удержать равновесие. Мама мальчика в это время спокойно сидела на лавке и смотрела в телефон. Мало того, что она не следила за безопасностью своего ребенка, так еще ее не смущало, что он мешает другим людям.

Мой сын не стал ругаться. Он спокойно объяснил ребенку, что это опасно, и дал ему возможность в этом убедиться. Мой ребенок стоял в стороне и просто наблюдал за тем, как тот сотни раз падает на голый асфальт.

Потом мальчишка бросил самокат на дороге и подошел к нашему одеялу. Он сидел рядом и отбирал у детей бутерброды. Он был очень чумазый и неухоженный, поэтому продолжать трапезу в его компании уже не хотелось.

— Я хочу кушать, — сказал он.

Сын уже был на пределе, ведь тот просто выхватил у него из рук пирог. Делиться любимым лакомством он не хотел. Дело в том, что пирог мы брали только для сына, поскольку бутерброды он не очень любит.

Потом мальчик схватил термос моего сына. Я ему дала стакан одноразовый и объяснила, что нельзя пить из чужой бутылки, но разве он меня слушал? Он бросил стакан и начал ковыряться в моей сумке. И лишь тогда его мамаша закончила свои дела — она его позвала, и они ушли.

Как по мне, то проблема в воспитании ребенка. В три года мальчик должен понимать, что чужое брать нельзя. Однако мама, видимо, не заморачивается. Я бы со стыда сгорела, если бы мой ребенок так поступал и клянчил у других людей еду.

Я понимаю, что это дитя, но все же. Он не виноват в том, что мама его не научила правильно себя вести в обществе.

Мне не сложно накормить чужого ребенка, однако его поведение ни в какие рамки не входило. А вы бы что сделали на моем месте? Неужели это нормально? 

Оцените статью
( 25 оценок, среднее 4.12 из 5 )
— Этот чумазый мальчик отобрал у сына бутерброд!
Свекровь затеяла ремонт, а жить решила у нас