— Где мужики, там и проблемы. Мне с дочкой и внучкой отлично живется. Хочу, чтобы так было всегда!

— Она мне так и сказала, что она хочет жить с дочкой и ее ребенком. Чтобы не было никаких мужиков. На тот момент Ольга еще даже замужем не была, — рассказывает 57-летняя Марина Афанасьевна.

— Ольга — это дочь твоей сестры? 

— Да. Ей тогда лет 19 было, но сестра уже все решила. Я, конечно, в шоке была. Ну как можно о таком мечтать? То есть, она изначально не хотела, чтобы у дочери была нормальная, полноценная семья. Видите ли, от мужиков одни проблемы. Наверное, она придерживалась такой позиции из-за того, что у нее самой жизнь не сложилась. Вот и решила, что мужик нужен лишь для того, чтобы сделать ребенка.

— Даже не знаю, что сказать…

— Ага! Самое ужасное, что она накаркала. Через год после женитьбы Ольга с мужем переехали к ней, так как съем им был не по карману, ведь ребенок родился. Тем более, у Наташи трешка, зачем по чужим углам скитаться? Не знала Ольга, что мама решит семью ее разбить…

Наталья — младшая сестра Марины Афанасьевны. У нее есть дочь, которой в этом году исполнилось 24 года. Ольгу Наташа родила одна, ведь муж ее бросил, когда ребенку не было и трех лет. Мало того, он еще и кредит после себя оставил. Именно поэтому жилось им совсем туго. Марина Афанасьевна частенько спасала младшую сестру и помогала ей с племянницей.

Так уж сложились обстоятельства, что у Марины Афанасьевны детей нет. Сначала они с мужем не планировали пополнение, а потом уже и со здоровьем начались проблемы. Вот и жили для себя, ведь усыновление в их планы явно не входило.

— Когда муж все-таки решил, что ему нужны дети, выставил меня перед родней чуть ли не шалавой и ушел в закат. Всем рассказал, что я в молодости много абортов сделала, поэтому теперь бесплодна. Естественно, это вранье. В общем, разошлись мы. И я так живу одна, а он встретил женщину, которая смогла исполнить его мечту, — вздыхает Марина Афанасьевна.

Все свои материнские чувства Марина Афанасьевна вкладывала в племянницу. Тем более, Наташа нуждалась в помощи. Как в финансовой, так и в физической. Отношения между ними складывались отличные, поэтому они всегда держались кучки. Марина Афанасьевна считала Ольгу практически своей дочкой, поэтому судьба племянницы ей отнюдь не безразлична.

— Я даже Наташке родительскую трешку уступила, ведь она с ребенком, а себе после развода купила небольшую студию по соседству. Когда я сказала, что надо Ольге на будущее тоже где-то рядом квартирку купить, она мне и рассказала про свою “мечту”. Мол, не нужен ей никакой зять, она хочет, чтобы дочка с ребенком у нее жила, — разводит руками Марина Афанасьевна.

Сейчас Наташа делает все, чтобы ее дочь развелась с мужем. Она прикладывает максимум усилий, чтобы приблизить себя к мечте. Зять у нее не идеальный, но очень даже неплохой. Не нравится теще, что денег у него нет и своего жилья. Но сейчас вся молодежь сталкивается с такими проблемами. Вскоре встанут на ноги, чего наседать? 

Главное, что Ольга любит мужа, а он — ее. Необязательно быть олигархом, чтобы создать счастливую семью, правильно? 

Переезжать сейчас Оля от мамы не хочет. Она понимает, что это значительно испортит их отношения. Наталья воспримет поступок дочери как предательство. Да и понимает она, что они сейчас съемную квартиру не потянут. Надо подождать выхода из декрета, но продержится ли брак столько времени?

Как думаете? Есть ли выход из сложившейся ситуации? 

Оцените статью
— Где мужики, там и проблемы. Мне с дочкой и внучкой отлично живется. Хочу, чтобы так было всегда!
Жена бросила его три месяца назад. Их брак длился целых 10 лет