Глаза ребенка, но взгляд такой взрослый…

В их семье было двое детей: старшая дочь Варвара и младшенький Антошка. Когда сестре исполнилось 12 лет, Антон серьезно заболел. Несмотря на усилия врачей, в семье случилось горе. Если бы не поддержка близких, мама наложила бы на себя руки. Отец держался изо всех сил ради дочери и жены, но тоже сильно горевал по сыну.

Когда Наталья вернулась к жизни и смирилась с тем, что произошло, предложила родить мужу еще одного ребенка. Она думала, что только так можно заполнить пустоту в сердце. Алексей согласился. Да только никак у супругов не получалось забеременеть. Все-таки возраст давал о себе знать. Они решили ждать внуков, раз такое дело.

Варвара на тот момент училась в педагогическом и подрабатывала в детском доме. Директор детского дома пошел ей навстречу и разрешил устроиться на должность воспитателя, несмотря на то, что у Вари еще не было диплома. Он видел, как добрая девушка относится к воспитанникам и просто не мог ей отказать. Да и дети Варвару любили.

Однажды к ним попал новенький по имени Саша. Мальчишка рос в благополучной семье, но после смерти матери отец сделал выбор в пользу другой женщины. Его новой жене не нужен был чужой ребенок, ведь она вела разгульный образ жизни. Другие родственники тоже не изъявили желания забрать мальчика, поэтому Саша попал в детдом.

Глаза у мальчика были такие грустные, а взгляд — взрослый. Совсем не как у ребенка. Так же смотрел на Варю ее покойный братик. Этот взгляд ей часто снился по ночам, а теперь она увидела его в реальной жизни.

Целую ночь Варвара проплакала. Она вспоминала про брата, и горький ком подступал прямо к горлу. Ей было очень жаль Сашу. Она и других детей, лишенных родительской любви жалела, но к этому мальчику испытывала какие-то особенные чувства.

***

— А вы бы не хотели усыновить ребенка? — спросила Варя родителей.

— Иногда задумывались об этом, если честно. Когда поняли, что родить малыша больше не сможем, у нас возникала такая идея, но побоялись, что не сможем полюбить чужого ребенка.

— Я вам хочу рассказать про одного мальчика.

Она объяснила родителям, что к Саше она испытывает какое-то притяжение. Будто это ее брат. Ну или сын. Варвара предложила родителям встретиться с мальчишкой. Когда они увидели детдомовца, у них защемило сердце. Они тоже заметили, что у Саши точно такие же глаза, как у Антоши.

Они не знали, как быть дальше. Боялись, что уже возраст не тот, но не могли забыть очаровательного мальчика, в котором видели своего сына.

Они все-таки решились на этот шаг и усыновили Сашу. Мальчишка оказался беспроблемным и очень быстро адаптировался. Конечно, без трудностей не обошлось, но любовь и забота родителей сотворили чудо — душу мальчика удалось разогреть. Его глаза больше не грустные, а наполненные счастьем и любовью. Да и родители помолодели на глазах, ведь им пришлось заново погрузиться в родительские хлопоты.

Оцените статью
Глаза ребенка, но взгляд такой взрослый…
Моему сыну хотят навязать чужого ребенка — ведь мы отвечаем за тех, кого приручаем