Глупая традиция моей свекрови

Я сейчас второй раз в браке. От первого мужа у меня есть 9-летняя дочь, а также подрастает наш общий сын. Ему сейчас 4 года. Родственников хоть отбавляй, ведь у мужа очень большая семья. 

Естественно, свекровь была недовольна выбором своего сына. Однако это никак не сказывалось на наших отношениях. Мы с ней даже как-то жили вместе, пока мои родители не помогли решить жилищный вопрос. Что касается мужа, то он очень хорошо относится к моему ребенку. А дочь называет его отцом.

Когда золовка вернулась после неудачного брака к родителям, свекровь немного смягчилась. Щебетала и надеялась, что ее дочери так повезет со вторым мужем, как мне, и ребенок не будет расти без отца.

Однако пока на личном фронте у Любы полный штиль. Она особо и не печалится, ведь ей хорошо живется на шее у родителей.

— Ну зять и подлец! Лишнюю копейку на ребенка не даст! На день рождения даже на словах не поздравил, — жаловалась свекровь.

Зато бабушка и дедушка готовы душу продать, чтобы угодить любимому внучку. У них даже традиция появилась. Довольно-таки интересная.

— В нашем доме все самое лучшее Мишеньке достается. Последний сладкий кусочек обязательно ему! Даже если мандаринка лежит одна, он знает, что это для него, — рассказывает свекровь.

Самое удивительное, что мальчишке это нравится. Когда он слышит, что осталась последняя конфета или последний банан, бежит и радуется. Он знает, что все ему достается. Как по мне, эта традиция поощряет эгоизм.

Миша может не подойти к вазе с фруктами, но если там останется последняя мандаринка, и его позовут, она просто побежит со скоростью света. Такой малый, но уже осознает свою исключительность.

Честно говоря, из-за этого я стараюсь лишний раз к свекрам не ходить, ведь мои дети никогда не были такими “исключительными”. Да и муж не горел желанием у мамы отсиживаться, поэтому мы встречались по большим праздникам.

Как-то мы купили подарки и приехала к свекрам после Нового года. Сели за стол, а дети пошли играть в детскую. Через полчаса свекровь спохватилась и говорит:

— Пойду проверю, как там дети. Да и Мишеньке надо зефирку отдать, последняя осталась.

Когда сын золовки услышал про последнюю зефирку, бросил все и побежал к бабушке. Хотя в сладостях они его не ограничивают — конфеты и печенье в каждой комнате на столе. Тем более, после Нового года много всего вкусного насобиралось. 

Однако когда Миша открыл коробку и увидел, что там пусто, расплакался. 

— Кто сожрал? Ты, кобыла взрослая? — обратилась свекровь к моей дочери.

И тут мое терпение лопнуло. Я никому не позволю обижать моего ребенка. Дочь расплакалась, поэтому мы сразу же ушли. Когда мы стояли в коридоре, младший сознался, что он съел последнюю зефирку. Но разве это изменило суть? Последнее же все Мишеньке достается!

Я купила на следующий день коробку зефира и отнесла свекрови. А мужа предупредила, что больше моей ноги у его родителей не будет. Раз наши дети для свекрови не так важны, как Мишенька, пусть с ним и возится.

Оцените статью