Хамка-воспитательница

Я уже на пенсии. Все мои дети выросли и создали свои семьи. Про меня не забывают — приезжают и помогают мне во всем. У нас очень хорошие отношения еще с детства. Я никогда на них не повышала голос. А про физические наказания вообще молчу. Я считаю, что если человек не умеет на словах договориться со своим ребенком, то у него проблемы. 

К чему это все? Сейчас расскажу.

Так как пенсионную жизнь насыщенной и веселой не назовешь, я часто гуляю в парке или нахожу себе сама какое-то другое занятие. Около парка есть детский сад. Я обратила внимание на одну воспитательницу. Ей лет 30 на вид. Красивая, ухоженная и одета со вкусом.

Сначала мне показалось, что она ведет себя профессионально. Она любезничала с детьми и находила особенный подход к разбойникам. Но потом я заметила некие противоречия в ее поведении. Она по-настоящему хорошо относилась к тем детям, которые из богатых семей. Это было легко узнать по гаджетам и их одежде. 

А недавно я стала свидетелем ужасающей картины. Дети повздорили между собой. Один из мальчиков ударил девочку и крикнул:

— Ты — бедная! Мне родители сказали с тобой не дружить. Даже не подходи ко мне, еще заразишь чем-нибудь!

Молодая воспитательница подбежала к детям и развела их по разным углам. Так уж сложилось, что девочка стояла прямо возле меня, поэтому я слышала все, что говорила ей воспитательница. Она начала ее обвинять в плохом поведении. Она почему-то решила, что именно девочка спровоцировала конфликт. Молодая особа заявила, что девочке нельзя общаться с мальчиком, так как у нее низкий социальный статус. Видите ли, не надо путаться под ногами сына бизнесмена. 

Честно говоря, у меня челюсть отпала после услышанного. Как ее вообще допустили до работы? Дети все равны, независимо от того, кем являются их родители. Неужели уже с пеленок надо мериться, у кого какой айфон? 

Воспитательница промывала мозги ребенку, несмотря на то, что малышка плакала. Я не смогла остаться безразличной, поэтому решила вмешаться. Я позвала молодую девушку к себе и спросила:

— А кто вам разрешал так с ребенком разговаривать? 

— Вы чья-то бабушка? — задала она мне встречный вопрос.

— Да, этой девочки, — своим ответом я поставила воспитательницу в неловкую ситуацию. 

— Ну…

— Если у вас какие-то комплексы, не переносите их на детей. Честно говоря, ваша внешность не сочетается с гнилым нутром. Я бы вам рассказала еще много интересного, но не хочу выражаться при ребенке.

Воспитательница извинилась и отошла в сторону. Юля, эта самая девочка, поблагодарила меня, а когда за ней пришла мама, она меня с ней познакомила. Она сказала, что я — супергерой, который спас ее от злой воспитательницы. Больше она в группе никого не обижала. Все-таки вовремя я проучила эту меркантильную “гадюку”. Я считаю, что такие люди не должны работать с детьми, но это не мне решать. 

Оцените статью