Хочешь, чтобы я с внуком сидела? Плати деньги!

Настя была очень образованной, красивой и способной, но вот судьба ей досталась нелегкая. Хоть сериал снимай “Бедная Настя”.


Она всегда выбирала обувь на небольшом каблучке, чтобы не отставать от моды и выдерживать многочасовую беготню. Работы в колледже ей хватало. И общага на ней, и ИДН. Настя раздавала продуктовые наборы и следила за льготными категориями. Но был в ее работе и плюс — подготовка разных концертов и мероприятий. Это Насте больше всего нравилось, но праздников было мало.


Ее обожали все. И студенты, и сотрудники. А вот у директора всегда было много претензий. Он вечно вываливал на нее кучу обязанностей и заставлял хрупкую девочку выгребать все свои “хвосты”. Он же знал, что она домой не уйдет, пока все не переделает.
Была у нее еще одна радость — два сына. Старший вот-вот выпустится из института. А младший учится в школе.
Так как Настя сама растит сыновей, проблем у нее немало. Папа в жизни детей не участвует. Еще и свекровь подливает масло в огонь и вечно придирается к бывшей невестке, чтобы та аппетиты умерила.


И вот Настю позвала тетка на Кипр. Нет, не на курорт. Работу ей прибыльную предложила на сезон. Она там работает не первый год, поэтому зовет не просто так. Она и раньше звала ее, но Настя бросить сына дошкольника не могла.
Младший сын не хочет оставаться с мамой Насти. Она живет в деревне. Там нет никаких развлечений, поэтому пацаненку скучно. Тем более, ей надо за огородом и за хозяйством следить, а не за активным внуком бегать.
Горе-папаша тоже не захотел сына принимать — у него бизнес. Свекровь предложила свою помощь. Нет, не бесплатную. Она сказала скидывать ей на счет каждый месяц по 5 000 рублей.
— Да она не возьмет! — негодовали коллеги.


— Я ей уже за два месяца вперед заплатила. У мамы одолжила, ведь денег еще не заработала.
Я спросила Настю, почему она сына с собой не возьмет. Думала, может, там руководство против. Но нет, загвоздка в другом — отец не дает разрешение на выезд. Однако с другой стороны, она переживает о том, что свекровь с бывшим воспользуется ситуацией и заявится в органы опеки. Мол, вот горе-мать! Ребенка бросила и уехала к хахалю на Кипр! Так и отнять сына могут…


В принципе, свекровь тоже понять можно. Она живет на одну пенсию, а вы сами понимаете, сколько денег на ребенка надо. То в парк своди, то мороженое купи. Получается, что Настя платит не ей, а своему сыну. Логично же?


Но я не знаю, как родная бабушка может взять деньги за то, чтобы сидеть с внуком. Я бы так не смогла. А вы?

Оцените статью
Хочешь, чтобы я с внуком сидела? Плати деньги!
Мать предположила, что женщина просто приворожила сына