Хочешь счастья — приведи в дом сироту

Максим прибыл в маленькой городок по распределению. Новая жизнь началась прямо здесь. Когда ему сказали, что он должен три года отработать, он и не перечил, ведь не было что терять в родных краях.

Едва он сошел с поезда, как услышал:

— Папочка, я так рада, что тебя нашла!

— Девочка, ты ошиблась. У меня нет детей.

— Да нет, я знаю точно, что ты мой папа. Ты даже приснился мне сегодня.

Девочка вцепилась в ноги Максиму, а прохожие с любопытством на них поглядывали. Нет, Света не потерялась. Она хорошо знала, где она живет. Максим решил провести ее домой и проконтролировать, в каких условиях живет девочка и почему она ищет папу на ж/д вокзале.

Соседи обживали комнату, где раньше жила Света со своей бабушкой. Две недели назад старушка умерла. Она попросила присматривать за внучкой, а взамен переписала на Бориса с Валей дом. Доверилась бабуля, да зря.

— Светлана девочка хорошая. Она рядом с нами росла, ничего о ней плохого сказать не можем. Только некуда нам ее брать, своих двоих надо на ноги поставить, — щебетала Валя.

О родителях девочки никто ничего не знал. Максим слушал эту историю и вспомнил свое детство. Его тоже растила одна бабушка. Потом и она умерла. Остальные годы он провел в детдоме. Но ничего, выжил. И выучился, и работу нашел, и при деньгах теперь.

Он не мог позволить, чтобы беспомощная Света оказалась в детдоме. Тем более, девочка выбрала его в отцы. Он ей приснился, она пришла к нему на вокзал, нашла и встретила… Уж слишком много совпадений.

Началась у Максима не только новая жизнь, но и обязанностей прибавилось. Он забрал девочку себе и начал заниматься процессом удочерения. Было сложно, так как он не был женат, да и квартиры своей не было. 

Но у него была невеста, которая через год должна была к нему приехать. Марина заменяла ему весь мир, он очень ее любил. Она раскрыла в нем весь спектр чувств, ведь после детдома Максим был хмурым и замкнутым. Он был уверен, что девушка примет Свету и не откажется стать ее мамой. 

Марина долго не отвечала на письмо. К тому времени Максим со Светланкой уже жили в общежитии. Девочка ходила в детский сад, а также отлично справлялась с домашней работой. В свои 5 лет она умела чистить картошку и варить суп, да и порядок в квартире поддерживала. Соседи тоже помогали новоиспеченному папаше, так как порой ему приходилось дежурить в местной больнице.

За день до Нового года приехала девушка Максима. Она открыла дверь и поразила его своим внешним видом. Укладка, макияж, короткое облегающее платье. 

— Максим, что ты мне написал? Какой ребенок? Мы своих родим, не нужны мне чужие. Какие наши годы, чтобы удочерять девочку, — убеждала Максима Марина.

Максим смотрел на свою девушку и не мог поверить, что из ее уст звучат такие слова. Как она могла распоряжаться жизнью невинного ребенка и ставить свои желания превыше всего? Он чувствовал, что им больше не по пути. Марина в этот момент растоптала их любовь и поставила жирную точку в их истории. 

— Она остается со мной, а ты уходишь, — холодно ответил Максим.

Марина выскочила из комнаты и бросила на Свету озлобленный взгляд. Светланка подскочила к приемному отцу, обняла его и прошептала:

— Папочка, я найду тебе жену. Добрую. Настоящую.

Через полгода все именно так и случилось.

Оцените статью