Хотела помочь, а меня виноватой сделали…

Вчерашний день надолго останется в моей памяти. Пока муж был на работе, я варила суп и присматривала за 3-летним сыном.

Тут раздался звонок в дверь — это был брат с 5-летним племянником.

— Прости, что не предупредил. Посидишь с Мишкой? Нас в гости позвали, часа через три вернемся, — сказал брат и вручил мне пакет с фруктами.

Я согласилась. Дети побежали играть, а он ушел. Мальчишки любят вместе играть, ведь брат с невесткой частенько мне сына подкидывают. Несмотря на это, отношения между мной и избранницей брата не сложились, да и брат с моим мужем не особо близки.

В общем, было уже достаточно поздно. За племянником никто не спешил. Я посадила детей ужинать и набрала брата. Пьяным голосом он сообщил, что они уже выезжают. Девять, десять, одиннадцать… Никого нет. Я опять позвонила.

— Извини, но Ленка что-то дозу не рассчитала. Я ее домой отвез, привел в чувства и уложил спать. Я сейчас за сыном приеду, — сказал он, по голосу было понятно, что он сильно пьян.

Невестка на моем месте сама бы уже ребенка привезла. Когда я оставляла у них сына и опаздывала на 5-10 минут, он ждал меня одетый в коридоре. Но, видимо, под влиянием алкоголя она потеряла бдительность.

Я уложила детей спать, а сама сидела на кухне и ждала брата. Он так и не приехал. Буквально через несколько часов мой сын начал сильно кашлять и задыхаться. Я вызвала скорую — врач осмотрел его и сказал собираться в больницу.

Я собиралась и звонила брату, чтобы он забрал племянника. Ни он, ни его жена не поднимали трубку. Мне пришлось оставить мальчишку на соседку. Я ей полностью доверяла, поэтому не переживала. Только надо было заплатить за ее услуги — 1500 рублей. За бесплатно она не сидела.

В общем, нас оставили в больнице. Муж позвонил в обед и сказал, что брат с женой приехали за сыном только после 12. Спустя какое-то время он подменил меня, чтобы я помылась дома и приготовила что-то кушать, ведь сын не ел больничную еду.

В продуктовом магазине я пересеклась с невесткой. Она даже не поздоровалась, сразу начала на меня орать:

— Какого ты черта оставила моего сына с чужой теткой?

— А надо было не бухать, а приехать за ребенком тогда, когда обещала. Мне надо было своего сына отправить одного в больницу или тащить твоего с собой? А? Вы еще мне должны убытки возместить, я соседке заплатила, чтобы она за малым присмотрела.

— Мой муж фрукты принес, хватит с вас. Еще ты нам должна! 

— Будто я с пустыми руками к племяннику прохожу! 

— В общем, никаких денег ты не получишь. Скажи спасибо, что муж полицию не вызвал и заявление на тебя не написал.

Ага, конечно. Это к кому еще надо было полицию вызывать. К доброй тете или к маме-пьянице? Больше у меня нет никакого желания сидеть с племянником.

Оцените статью
Хотела помочь, а меня виноватой сделали…
Спустя 20 лет брака ушла от супруга. Как изменилась моя жизнь