Хотела удержать мужа вторым ребенком, да не получилось…

Настя опять всю ночь не спала, ведь переживала о них с Андреем. Почему муж так резко изменился? Что случилось? Женщина чувствовала пренебрежение со стороны своего любимого мужчины, но не хотела верить в то, что чувства остыли.

Поженились они быстро. Все годы жили в гармонии и любви, а сейчас творится что-то непонятное. Пропали совместные прогулки, изменились интересы и хобби. Беременность наступила до свадьбы, однако оба были рады этой новости — они и без “залета” собирались обручиться. 

Настя не верила в то, что любовь живет три года. Ей хотелось верить, что это навсегда. Но теперь она начала в этом сомневаться. Вроде бы, ничего не изменилось, а муж начал отдаляться. Может, правда, разлюбил? Или она располнела? Или стала занудой? 

Настя решила пожаловаться маме, та посоветовала не зацикливаться. Мол, все мужики такие.

— Может, на работе проблемы? — спросила мама.

— Да, вроде, нет. Он стал раздражительный, холодный, нервный… Мне так трудно с ним. Нет никакого тепла и заботы.

— А ты говорила с ним? 

— Пыталась. Он говорит, что я накручиваю себя. А как тут не надумывать? Что будет дальше? Надо же не отмалчиваться, а решать проблемы. Потом раз — и развод.

— Ну какой развод, дочка? 

— Я хочу нормальную семью и силой мужа держать не собираюсь. Дочка не оценит мою жертву — я хочу, чтобы она видела правильную модель семьи. 

— Ой, да ты делаешь из мухи слона. Раньше влюбленность была, а сейчас остыли чувства.

То, что близости в постеле между ними нет, Настя матери рассказывать постеснялась. Тогда в ее голову закралась одна мысль — родить второго малыша. Мама отговаривала ее от этой идеи. Мол, а вдруг действительно не любит, нет смысла привязывать ребенком. Настя была уверена, что ребенок внесет что-то новое в их отношения. Хотя на самом деле не осознавала, что опять погрязнет в памперсах и пеленках.

Настя убедила себя в том, что рождение второго малыша станет новым глотком воздуха и вернет прежнего мужа. Однако она решила убедиться в этом и поговорить с мужем.

— Дим, ты хотел бы еще одного ребенка? 

— К чему этот разговор? 

— Ну дети — это счастье.

— Дочери и одной хорошо. 

— Но мы уже немолодые, не стоит откладывать вопрос в дальний ящик.

— Видно будем. Давай сменим тему.

Настя расплакалась. Муж это увидел.

— Ну зачем ты нервы треплешь? Рожать, что ли, собралась? Ты должна понимать, что ребенок — это большая ответственность. И это не по щелчку пальцев делается, — ответил Дима.

— Никто и не говорит, что все надо делать быстро. У меня складывается впечатление, что ты вообще не хочешь ребенка.

— Не говори глупостей. Ко второму ребенку надо морально подготовиться. С одним ребенком — одна жизнь, с двумя — совершенно другая.

— Я не понимаю тебя совершенно. Один, два, три ребенка… Это все ответственность. Ты просто уходишь от вопроса. Чего же ты хочешь? Чего тебе надо от жизни? 

— Тебе скучно? Или просто настроение скандальное? 

Настя тяжело вздохнула. Ей хотелось бы закричать от душевной боли, да только не было смысла. Она понимала, что если они сейчас не освежат отношения, год-два и разведутся. 

Чтобы отвлечься от дурных мыслей, Настя записалась на йогу. Она давно хотела посещать спортивный клуб, да как-то не решалась. Да тут мама начала отговаривать, но та не собиралась отказываться от своей идеи — ей надоело быть домохозяйкой и мамой. 

— Неужели тебе нечем заняться, что ты всякую ерунду придумываешь? Вон шторы бы сняла и постирала, приготовила чего-то вкусного, с Машкой уроки бы сделала, — запричитала мама.

— Мам, я не хочу так жить. Мне нужно немного времени для себя. Дочка уже взрослая, она и сама со всем справляется. Я ничего плохого не вижу в том, что дважды в неделю буду ходить на занятия. 

— Лучше бы эти деньги на дело потратила! 

Первое время совмещать домашние дела, материнство и спорт было непросто. Да еще и стеснялась Настя всегда, не могла расслабиться. Но потом она нашла себе там подруг, подружились с ними и отвлеклась от семейных драм. До этого у нее не было ни одной подруги, поэтому Настя нарадоваться не могла, что решилась на такой шаг. Тренер еще и попался хороший — вскоре Настя начала замечать первые результаты.

— Тебе не надоело еще по спортивным клубам бегать? Лучше бы пироги испекла! Которую неделю ничего к чаю нет, — возмутился муж.

— А тебе лишь бы поесть…

— Потому что ты готовишь для галочки, а все время со своими подругами проводишь.

— А что мне делать? Сидеть и ждать тебя дома? Дочка ухожена, дом убран, наготовлено — я со своими обязанностями справляюсь. Какие ко мне претензии? 

— Так ты же дитя второе родить хотела! Забыла, сколько ему времени надо уделять? 

— Оно тебе не надо, значит, и я обойдусь. Эту тему оставим в прошлом. 

— Была домашняя Настя, а стала гулена! 

— Тебе не угодишь! — рассмеялась женщина.

Дима теперь вспомнил, что он отец. Ему приходилось играть с дочкой, а иногда и становиться к плите. Но он понял, что жене надо уделять внимание, от чего она будет лишь расцветать. Настя чувствовала тепло Дмитрия и нарадоваться не могла, хотя от своего хобби уже отказываться не собиралась.

Оцените статью
Хотела удержать мужа вторым ребенком, да не получилось…
Андрей Андреевич! Рассказ о семейной традиции