Хотела забрать бесплатно, а за деньги ей не надо

Что плохого в том, чтобы отдавать кому-то из друзей или родных одежду своих детей, которые подросли. Но есть люди, которые не отдают вещи, а сохраняют их для будущих наследников. А бывают и такие, которые решают продать одежонку.

Тем не менее есть родители, отдающие вещи кому-то, кому они действительно нужны. И делают это из чистосердечных побуждений. Не хотят ничего взамен и денег в том числе — достаточно обычной благодарности.

Люда, когда узнала о том, что супруга брата в положении, предложила ему подьехать и забрать кое-что из вещей. Изначально она хотела продать их. И даже пофотографировала их для продажи.

А когда она узнала о том, что скоро родится племянник, то передумала и решила отдать их брату. Вадик сказал, что приедет за вещами, но не торопился. Он исчез и забыл о предложении сестры. То дел много, то не с руки.

Приехал Вадик уже перед рождением сына. Набрал ее и стал просить, чтобы Люда сбросила его супруге фотки, чтобы та решила, нужны ли они им. Люда повысылала фото, как брат и просил. Лене все понравилось и она сказала, что сама заедет и заберет их.

Все вещи лежали в сумке. Так что Люде оставалось вручить их невестке. Лена быстро зашла, схватила сумки и убежала, едва выдавив из себя спасибо.

К вечеру, когда муж Люды пришел домой вместе с детьми, Люда сообщила, что невестка забрала детские вещи.

А я уже хотел их предложить коллеге с работы. У него жена родила тоже. А зарплата у него небольшая, так что им сложно. Я ему уже даже штанишки с курточкой отдал, который нам бабуля дарила.

Люда, когда это услышала, быстро набрала Лену, что среди вещей не будет этих элементов. А то ведь на фото есть.

Лена не отвечала и Люда решила написать ей в мессенджере. Только сообщение не доходило. Как выяснилось, только ограниченные лица могла переписываться с ней. Странно…еще вчера вроде писала ей…Как же так? Люда набрала брата.

Что надо? — закричал Вадик в телефон.

Я хотела сказать, что среди тех вещей, что забрала твоя жена, нет зимней куртки и штанов. — сказала Люда, удивленная тоном голоса Вадика.

Я уже знаю. Это все или еще что? Ну тогда пока.

Люда была удивлена. Он просто сбросил звонок. Люда не стала зацикливаться на этом и пошла кормить семью. Она не думала о заскоках брата и его жены.

Когда невестка родила, то Люде сообщила об это мать по истечении трех недель. Мама прискакала к дочке, вся злая и раздраженная. Она стала требовать, чтобы та все исправила.

Мам, я не пойму, чего ты хочешь?

Хитрая невестка, когда увидела фотографии зимней одежды, сразу же спустила деньги на нее, которые выдал ей муж. Она думала, что представит этот комбинезон в качестве купленного.

Лена поехала к Люде и позвонила мужу, сказав, что сразу за зимними вещами в магазин поедет. А в результате нет ни денег, ни вещей. Когда муж понял, что вещей нет, как и денег, то расстроился и накричал на жену. Он отказалася опять давать деньги на новые вещи. Разве что на б/у костюм. Так что жена должна была перешерстить сайты-барахолки.

А вот Лена сделала свои выводы. Она подумала, что мужу плевать на их сына. Ведь нормальному мужику не должно быть жалко денег на свою семью. Вадик обиделся и сказал, что если она вышла замуж за него, а не за нормального мужика, то придется жить с таким.

Лена же решила переехать к матери. И при этом сказала, что в их ссоре виновата именно его сестра. Так что он может благодарить свою сестру.

Невестка меня даже дом не пускает! Позвони и извинись перед ней! — потребовала мать.

Люда была в шоке. Но она не стала конфликтовать и решила пойти навстречу родственникам. Ведь они хотели общаться с внуком и сыном. Она набрала Лену и стала извиняться, что так вышло. И попросила, чтобы та была благосклонна к родне.

Лена смилостивилась. Но сказала, что Люда должна купить такую же одежду и подарила ей. Люда согласилась, хотя не считала, что невестка права. Ну да ладно.

Это было в начале. А ведь все дело в том, что это произошло два года назад. С тех пор Лена стала требовать, чтобы Люда отдала им велосипед с самокатом, которые та решила продать. Ведь можно же племяннику отдать!

Лена хотела начать манипулировать свекровью. Угрожала ей, что та опять не будет видеть внука, пока…Только Люда уже не пошла на это. Она сообщила ей цену, за которую хочет его продать. Что? Не устраивает? Тогда ничего не поделаешь. И больше не вмешивается в их семейные драмы. Пусть сами разбираются. Без нее. Люда — женщина дальновидная. Поэтому не хочет наступать опять на те же грабли.

Оцените статью
Хотела забрать бесплатно, а за деньги ей не надо
Бабушки не хотят сидеть с внуком. Нам приходится на последние деньги няню нанимать