Хотели девочку, а родился мальчик. Как быть?

Однажды из уст одной молодой женщины я услышала необычный вопрос. Ее интересовало, можно ли отдать ребенка, семи лет, в детдом. Просто она мечтала о девочке, а появился мальчик. 

     Не понимаю, как в ее голове мог вообще созреть такой вопрос. Помню, когда моему сыну было 12, мы все смотрели какой-то фильм. Там герои хотели узнать пол будущего ребенка. 

     Тогда сын спросил у меня, хотела ли я знать, кто у меня будет, когда ждала ребенка. Я ответила, что не хотела, а папе хотелось, поэтому мы и узнавали, кто будет. Папа боялся появления девочки и ему нужно было время, чтобы привыкнуть. 

      Сыну стало интересно, почему отец боялся. Пришлось рассказать, что у него не было опыта общения с маленькими девочками, поэтому он боялся, что не справиться. С мальчиками он был знаком — нянчил младшего брата. У них разница 15 лет. 

      Тут сын выдал, что ему отец говорил, что я хотела девочку. Я задумалась, а он продолжил. Попросил сказать правду и пообещал не обижаться и расстраиваться. Я рассказала, как было на самом деле. Я действительно хотела девочку, но когда на УЗИ сказали, что будет мальчик, я поняла, что он все, что я хотела. 

      Сын был удивлен, что я не расстроилась, что не будет девочки и скептически посмотрел на меня. Я подтвердила, что нисколько не огорчилась. Я была очень счастлива, что у меня будет ребенок, поэтому он был для меня самым главным, остальное — не имело значение. 

        Спустя время, после рождения сына, мне стало нравится быть для него мамой. У нас в планах было рождение еще одного ребенка. Тогда думала, что появление девочки было бы хорошим событием. Но если будет ещё мальчик, то ему тоже будем рады.  

          Но не случилось у нас со вторым ребенком. Девят лет старались, но нам поставили бесплодия, необъяснимого характер. Сначала были выкидыши, потом просто не наступала беременность. Поэтому я рада, что бог мне подарил этого ребенка. Его появление — самое лучшее, что произошло в моей жизни и самое ценное, что у меня есть. 

          И не важно то, что я сначала мечтала о дочке. Сейчас сын то, что мне нужно. Я не представляю, как бы все было по другому. Мысль о том, что я не могу быть его матерью, любить его таким, как есть прямо перехватывает дух от страха.

           Если сложно принять пол ребенка, то лучше подыскать родственника, желательно семейного, чтобы любили и ценили малыша за то, что он пришел в этот мир, а не спрашивать спустя семь лет, не поздно ли отдать ребенка в детдом.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хотели девочку, а родился мальчик. Как быть?
Что находится на борту самого дорогого авиарейса