Хотят чтобы мы платили за их великий труд, посиделки с ребенком

— Мы же не столичные, чтобы платить родственникам, за то что они сидят с ребенком, – говорит Дарья. Ну где такое видано?

Конечно есть такие кто принципиально или еще по какой-то причине не находятся с внуками. Но если они таким образом помогают, то уж точно не за деньги. У нас точно также было пока это не изменилось. Родители на выходных забирали моего сына к себе, ну где-то раз в месяц. И мама была рада посидеть, и мне помочь, чтобы я могла своими делами заняться пока сын у них, а папа так после работы заходил, и немного общался с Антоном. Это совсем не часто было, и всем вроде нравилось. 

— А сейчас все по другому или что? 

— Они не стали отказываться, они теперь просят за это деньги. Ну такой бред, папа пригласил мужа к нему в гараж, помощь ему нужна была, и завел эту тему с деньгами и внуком. С ребенком сидеть это настоящая работа, а за работу принято платить если ты не знаешь. Мужа это повергло в шок и несколько мгновений и просто был в ступоре, а когда собрался, то начал расспрашивать: какая сумма вам нужна, и вычитается из оплаты его помощь. 

— Ого, а он хорош.

— Так папа еще и обиделся, им просто уже не о чем было говорить и они просто в плохом настроении, разошлись. Мне кажется что папа пришлось завести этот разговор из-за указа матери.  У них много кредитов, которые им сложно выплачивать, кредиты взяты на то, чтобы перестроить дачу. А что могу сделать с этим? У нас вообще-то только муж работает, еще и ребенок.

Они живут вместе со своим сыном Антоном. И работает только муж, а Дарья пока что в декрете, квартира в областном центре свекрови, поэтому они и могут хоть как-то жить. Была бы это не их квартира или ипотечная, так бы они и загнулись. А так даже на какие никакие блага хватает денег. Копить даже у них что-то получается.

И все было хорошо до того как ее родители, захотели перестроить свою дачу. Там оказалось столько всего нужно ремонтировать, что обошлось в очень большую копеечку.

— Дождались же когда все в цене так взлетит, огромные деньги теперь это стоит! Конечно никто не знал что так случится. Но они не отступили и решили строить дальше, цены меньше не станут, так что начали планировать, но как-то ошиблись немного. Поэтому взяли еще два кредита.

А взять то ни взяли, только теперь с выплатами все очень сложно, прям туговато. Все стало дорожать и теперь гений мама Даши в экономии бессильна, с таким поднятием цен, так сильно уже не с экономишь. Позволить себе шиковать они вообще не могут, питаются одними крупами да тестом, а когда покупают какое-то мясо то его растягивают, на очень долгое время. Что-то вкусненькое берут только если скоро к ним приедет внук, а денег им все равно совсем не хватает ни на что.

Даша очень осторожно пыталась поговорить с мужем, насчет помощи им, но муж все понял и просто сказал: они понабирали кредитов, они уже не дети так что сами пусть разбираются, я тоже вообще-то работаю, чем я им помогу. В общем муж мне отказал, как можно было понять.

— Они так долго не протянут, пусть продадут уже свою дачу! – так считает муж.

А Даша понимает, что так просто ни ее не продадут. Они сами ее строили, и всегда у них речь, только про их прекрасную жизнь на даче. 

Зато теперь они придумали как деньги получить, мы должны им платит за то чтобы с внуком сидели.

— Вот как значит, сидели радостные, всех все устраивало. А тут вдруг деньги им уже нужны. Что они себе напридумывали? Теперь внук будет видеть своих дедушку и бабушку за отдельную плату, или просто встречи бесплатные? 

Ну правда же что это сумасшествие? У них проблемы с деньгами, а они сродни тянуть собираются. Ладно был они делали это вместо работы, то может быть и платить им нужно было. Но тут же они сидели бесплатно, а потом в один момент захотели денег. Перебор уже какой-то, да? 

Оцените статью
( 13 оценок, среднее 2.69 из 5 )
Хотят чтобы мы платили за их великий труд, посиделки с ребенком
Когда мы обнаружили двоих ничейных детей и приехала полиция, то сразу появилась горе-мамаша