— Хватит рожать! На мое наследство не рассчитывай!

Родители уверены, что брак у меня неудачный. Виктор жил с двумя детьми, ведь его первую жену лишили родительских прав. С девочками ему помогала свекровь, которая также обитала с ними. 

— Будешь всю жизнь в нищете жить! Своих детей у тебя не будет, всю жизнь придется нянчиться с чужими! 

В общем, я никого не слушала и все равно делала по-своему. С родителями связь сразу прекратилась, лишь брат остался на моей стороне. Какое-то время я очень переживала по этому поводу, а потом погрузилась в свою семью. Я занималась дочками мужа и отвлекалась от проблем. У нас сложились очень хорошие отношения.

Свою маму падчерицы не помнили. Первое время я немного ревновала любимого к дочкам, но потом успокоилась. Свекровь мне была благодарна за то, что я заменила маму внучкам. Она часто их забирала на дачу, поэтому у нас появлялась возможность побыть наедине.

Когда я пыталась разделить свои радости с мамой, она все сводила к ругани.

— А меня свекровь научила печь пироги!

— Ну да, я же работала, деньги зарабатывала, чтобы тебя на ноги поставить, не до выпечки мне было.

— А Оленька получила “пятерку” по математике за четверть!

— А тебе что? Не твой же ребенок!

Со временем я просто перестала с мамой разговаривать. Мы созванивались только по праздникам, чтобы не портить друг другу настроение. Несколько раз я пыталась заехать к ней, чтобы поздравить, но она вечно отказывалась.

Как-то мы решили наведаться без предупреждения. Папа обрадовался нашему визиту. Он нашел общий язык с девочками и играл с ними все это время. А вот мама моя рвала и метала.

— Чего вы приехали? Коля к прививке готовится, ему нельзя контактировать ни с кем.

— Но мы здоровы! Девочки привиты!

— Откуда я знаю, здоровы или нет.

В общем, постепенно я стала изгоем. Даже когда родился сын, родители особо отношение к моей семье не поменяли. Когда мы переехали в загородный дом, я решила еще раз попытаться наладить с ними контакт и пригласить на новоселье.

Мама едва переступила порог и сразу заявила:

— Хватит рожать! На мое наследство даже не рассчитывай! Я все на сына перепишу, раз ты наше мнение ни во что не ставишь!

У меня просто полились слезы из глаз. Мужу пришлось скорую вызывать, чтобы вывести меня из истерики. Родители уехали. 

С тех пор мы не виделись уже год. Они присылают мне поздравительные открытки как ни в чем не бывало. Я не поддерживаю с ними связь. Мне очень обидно, что они так поступили. Все это время родители переживали только о наследстве — больше их ничего не интересовало. Я не знаю, наладятся ли когда-то наши отношения, но больше прогибаться перед ними я не собираюсь.

Оцените статью
— Хватит рожать! На мое наследство не рассчитывай!
Приехал к приятелю после скандала с супругой, но уже через пару часов вернулся домой