— И что, что внук простужен? Ваша очередь его нянчить!

— Мне надо было поехать на дачу, чтобы огурцы собрать. Я только собралась, а невестка внука привезла. Больного! С температурой! — рассказывает Лидия Сергеевна.

— А зачем? Не жалко ребенка?

— Она заявила, что моя очередь внука нянчить. Мол, она в прошлый раз брала больничный, а раз сын не может — я должна его выручить.

— У них график? Или как?

— Да, сноха придумала. Они все делят пополам. День она готовит, день — мой сын. И так с уборкой, со стиркой и пр.

Дарья считает, что она не обязана прислуживать мужу. Раз он живет с ней в браке, должен точно так же участвовать в воспитании ребенка и заниматься домашними делами. Свекрови, конечно, это все не нравится, но разве ее кто-то будет спрашивать? Лидия Сергеевна вообще старается не вмешиваться в дела молодой семьи.

В браке сын женщины уже 6 лет. У супругов ипотечная квартира. Дарья недавно вышла из декрета. Сейчас сын ходит в сад, но с больничными прямо караул. Получается, что большую часть времени ребенок все равно проводит дома.

— Пока невестка была в декрете, я им не помогала и не вмешивалась. На тот момент я еще не была на пенсии, поэтому особо нянчиться с внуком у меня не было возможности. Все свободное время я проводила на даче, — рассказывает Лидия Сергеевна.

Дарья вышла на работу не совсем по своей инициативе. Дело в том, что сына Лидии Сергеевны уволили. Чтобы семья не оказалась на грани нищеты, пришлось оперативно принимать какое-то решение. Только вот проблема с больничными. Директор Дашу не отпускает часто. Когда муж нашел новое место, жена решила, что они будут делить больничные пополам.

И вот пришла очередь сидеть дома с ребенком, а у него нет возможности. На работе полный аврал, поэтому про отгул и речи не может быть. Если бы он не послушал начальника, его бы просто уволили.

— Я тоже не собираюсь рисковать. Я в этом месяце уже была на больничном. Я дорожу своей работой, поэтому не собираюсь играть с огнем. Ясно? — заявила Даша.

Муж проснулся раньше и побежал в офис, чтобы Дарья осталась с сыном. А та не растерялась — отвезла сына свекрови.

— Не может ваш сын придерживаться слова, тогда вы за него отдувайтесь, — сказала невестка.

Она даже педиатра вызвала по адресу свекрови. Лекарства заказала — курьер под дверь привез. Но Лидия Сергеевна думает о своих огурцах, которые так и не смогла собрать.

И как быть? Как бы вы поступили на месте главной героини?

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )
— И что, что внук простужен? Ваша очередь его нянчить!
— Ваш сын сознался? Значит, он виноват!