И где ты был, когда маме было плохо?

Асе пришлось выживать в большой семье. Сначала все дети тети Вики ей обрадовались, а потом все как-то изменилось. Зато с котом Маркизом девочка быстро нашла общий язык — он с рук не слезал.

— Бабушка, я получила сегодня одни “пятерки”! — прибежала Ася со школы.

Бабуля никак не отреагировала. Она сидела на стуле и заливалась слезами. А рядом стояла тетя Вика.

— Почему плачешь? Где мама? — спросила девочка.

Старушка едва нашла в себе силы, чтобы сообщить внучке, что мамы больше нет. И теперь она будет наблюдать за дочкой с небес.

Ася знала, что у мамы серьезная болезнь, однако она надеялась, что та выздоровеет. Но — увы. После смерти дочери и старушка слегла, ведь не смогла пережить такую потерю. Ася до последнего ухаживала за бабушкой и выполняла сама всю работу по дому. Отца у нее не было, поэтому она рассчитывала только на себя. 

— Бабуля, я в школу. Ты держись. Тетя Вика к тебе через час зайдет и даст лекарства. Не скучай, — сказала внучка и побежала на уроки.

В тот день Ася будто что-то чувствовала. Она специально прогуляла последний урок и побежала домой. Возле подъезда стояла скорая и тетя Вика.

— Асенька, бабушке нужно подлечиться. Побудешь у меня, пока она будет в больнице, — сказала соседка.

Так она и оказалась в многодетной семье тете Вики. У женщины было четверо детей и огромный кот. Животное быстро нашло подход к девочке, поэтому Ася с ним часто играла. 

Спустя несколько недель стало известно о смерти бабушки. Тете Вике не разрешили оформить опекунство, ведь у нее не было мужа. Да и финансовое положение желало лучшего.

Ей было очень жаль, что Асе придется жить в интернате.

Тогда тетя Вика решила позвонить сестре. Лиза жила в соседнем городе. Они с мужем мечтали о ребенке, но не получалось забеременеть. Вот она и предложила ей удочерить Асю. Девочка, конечно, рыдала, уезжая из родного города, но потом поняла, что это лучше, чем жить в детском доме.

Адаптация проходила очень тяжело. Дом у супругов был огромный, но Асе было не совсем комфортно в чужих стенах. Однако тетя Лиза и дядя Петя сделала все для того, чтобы девочка быстрее привыкла к новым условиям. И как только все наладилось, вдруг приехал отец Аси. Естественно, она его даже не узнала.

Роман сказал, что хочет забрать дочь, ведь только узнал о смерти ее матери. Лиза не хотела отдавать девочку. Она понимала, что мужчина объявился не просто так. Однако она позволила Асе пообщаться с отцом и самостоятельно принять решение.

— Ася, будешь жить с папой? Я приехал за тобой! — щебетал Роман.

— А где ты был, когда мама болела? Где был, когда бабушку забрали в больницу? Если бы не добрые люди, я бы вообще в детском доме жила. Я не собираюсь бросать своих приемных родителей, ведь они мне дороги. А ты уходи! Видеть не хочу тебя! — ответила Ася.

Роман замолчал. Он явно не ожидал такой реакции от дочери. Он уехал, ведь понимал, что нет смысла оправдываться. Ему очень хотелось обнять дочку и все изменить, но прошло уже слишком много времени. Да и Ася этого не хотела.

На всякий случай Роман оставил ей свой номер телефона и адрес. Он все же надеялся, что дочка когда-то простит его. Но шансы у него были минимальные, ведь Ася вычеркнула этого человека из своей памяти.

Оцените статью
( 14 оценок, среднее 4.5 из 5 )
И где ты был, когда маме было плохо?
“Самый лучший муж”