И смысл оставлять дочку с мамой, если она с ней не справляется?

Мы с мамой никак не может наладить отношения. Она сначала просит привести ей внучку на ночь, а потом жалуется, что с ней не справляется. Каждый раз все это заканчивается скандалом. Когда я ей отказываю, она плачется, что я перечу ее общению с внучкой.

Мама раньше не особо интересовалась моей жизнью. Ее интерес обострился, как только она вышла на пенсию. Но я сейчас уже не нуждаюсь в ее повышенном внимании — мне этого не хватало в детстве. Мне не хочется слушать упреки в свой адрес и учиться готовить борщ по маминому рецепту. 

Она приходит к нам без приглашения и начинает наводить порядки. Она во всем хочет принимать активное участие, чтобы чувствовать себя важной и нужной. Видимо, она думает, что без ее пирогов в 6 утра мы не проживем. 

К такому тесному общению с родительницей я не привыкла, поэтому меня это напрягает. В детстве же мной занималась бабушка. Сейчас мама хочет наверстать упущенное, но уже слишком поздно. 

Если я ее еще как-то пресекаю, то с моей дочерью такой трюк не проходит. Моя Катя — хорошая девочка, но назвать ее примерной и послушной я не могу. Она проказница, да и повредничать любит. Однако если найти рычаги управления, ведет она себя хорошо.

Мама как-то решила взяться за перевоспитание внучки, да только уже на следующий день от ее энтузиазма не осталось и следа. Вечные замечания раздражают Катю, поэтому она не близка с бабушкой. Она ей сто раз в минуту говорит “нельзя” — даже мне это бы не понравилось. 

Когда мама начала упрашивать, чтобы я отпустила Катю к ней с ночевкой, я понимала, что из этого ничего хорошего не получится. Но все-таки решилась.

Первый звонок от мамы прозвучал еще по дороге домой. Видите ли, Катя поздоровалась с соседкой, а она ее не знает. Мол, почему это я не объясняю ребенку, что нельзя разговаривать с посторонними. Целых 15 минут я выслушивала гневную тираду из ее уст. 

Через час мама позвонила опять. В этот раз она жаловалась на то, что дочка не хочет есть молочную кашу. Потом я слушала о том, что Катя не умеет за собой убирать, что плохо чистит зубы и помешана на мультиках. Честно говоря, мне после десятого звонка захотелось поехать и забрать дочь — я еле сдержалась. 

Утром мы проснулись не от звонка матери — она сама явилась к нам вместе с Катей. Зачем ребенка в 7 утра на ноги подняла, спрашивается? Дочка была вся в слезах, поэтому я поняла, что что-то случилось. Я не стала выяснять обстоятельства, но зареклась, что больше ее к бабушке не отпущу. Правда, Катя плакала и просилась к ней, так как у моей мамы есть кот. 

И вот опять мама названивает мне, ведь хочет забрать Катю на выходные. Когда я ей дала понять, что я против, она начала плакаться и жаловаться на одиночество. Что делать, я не знаю. После этого неудачного эксперимента рисковать мне больше не хочется. Мне проще отвезти Катюшу к свекрови — с ней никаких проблем нет.

Разговаривать с мамой бесполезно, ведь она будто не понимает, в чем дело. Она меня убеждает в том, что они с внучкой отлично ладят. 

Оцените статью
И смысл оставлять дочку с мамой, если она с ней не справляется?
Двойной подбородок! Подруга Анны Семенович показала ее фото в своем Инстаграме