И зачем дочка рожает столько детей?

Ну зачем плодиться в нищете?

Я вообще не понимаю, чем думает молодежь. Они умеют только детей делать, а как их ставить на ноги, никого не интересует. Нина Михайловна просто на коленях умоляла дочку сделать аборт, ведь это уже четвертая по счету беременность. Но дочка отказалась — Таня доказывала матери, что ребенок желанный и запланированный. Муж у нее обычный электрик, поэтому с финансами реальная беда. Он мог бы зарабатывать больше, но инициативы никакой не проявляет. Для него главное — стабильность. И пустые карманы, видимо, не пугают.

Пришел с работы, поужинал и улегся на диван. Он даже не думает о том, есть ли деньги на приготовление ужина, чем платить за сад, за школу и т. д.

Нина Михайловна, если быть откровенными, немного преувеличивает. Семья ее дочери не прямо бедствует. Мало того, Татьяну такое положение дел вполне устраивает. Она по своей воли рожает детей. Да и крыша над головой имеется. Сначала родила сына, за ним дочку. После рождения второго ребенка вложили материнский капитал в решение квартирного вопроса — переехали из старой однушки в просторную двухкомнатную квартиру.

Мать всячески им помогала. Деньги на ремонт дала, ведь понимала, что сбережений после покупки недвижимости не осталось. И тут Таня объявила об очередной беременности. Дети разнополые, а вынуждены жить в одной комнате. Про покупку трехкомнатной квартиры и речи не может быть, ведь нынешнее материальное положение семьи желает лучшего. Зять не справляется с обеспечением семьи. Если бы не пособие от государства, то бы вообще не могли свести концы с концами.

Скоро Таня собиралась выходить из декрета и работать. Нина Михайловна думала, что наконец-то наладится все. Однако потом возникли некоторые обстоятельства — на работу дочка женщины так и не вышла. Она поделилась с мамой “радостной” новостью — скоро у них родится четвертый ребенок. Она сидела и улыбалась. Никакой проблемы Татьяна не видела. Нина Михайловна в шоке, ведь им уже развернуться негде в квартире, а что будет дальше? В туалет не сходишь, когда хочется, ведь очередь постоянно. Женщина пыталась промыть мозг дочери, а та ей доказывает, что дети — это радость. Ее не смущает теснота и скромность. Она будто не хочет смотреть правде в глаза и понимать, как сильно усугубится их положение после рождения четвертого ребенка.

Дети потом поймут, сколько всего они были лишены из-за родителей. Это касается и жилплощади, и материальных ресурсов. Нина Михайловна жалеет внуков и помогает семье дочери, но она же не железная. Она понимает, что дети не виноваты в том, что родители головой не думают. К Татьяне как к матери нет никаких претензий — дети накормленные, ухоженные и одетые. Но зачем она бездумно рожает? Если нет возможности обеспечивать их всем необходимым, может, пора включить здравый рассудок? Раньше люди на ноги становились, а потом детей рожали, но сейчас молодежь мыслит совсем иначе.

Могут ли дети, которые растут в многодетных семьях и обделены финансовым достатком, стать счастливыми? Главное, любовь родителей? Или деньги играют важную роль? Что скажете?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
И зачем дочка рожает столько детей?
— Моей ноги больше в этой школе не будет!