“ И зачем нам еще ребенок?!” Исповедь старшего ребенка в семье.

Я бывало ее бил, но потом самому и становилось ее жаль. Она вроде не виновата, ведь еще совсем маленькая. 

Когда заводят второго или третьего ребенка, то родители серьезно задумываются об этом, то первого ребенка просто ставят перед фактом. 

Антону — старшему сыну сейчас пятнадцать лет, его меньшему брату восемь лет, а младшей сестре всего два годика. 

Каково это быть старшим ребенком в семье? Тяжело.

И тут дело бывает так, что иногда тебя вообще не трогают, а иногда ты устаешь так, что хочешь собрать свои вещи и куда-то уехать на пару недель, чтобы тебя там никто не знал и не видел. И особенно это ощущается, когда между детьми небольшая разница в возрасте. Пока младшие дети сильно маленькие, то старшему приходиться водить и забирать младших со школы. Да и возмущаться родителям нет толку, они начнут рассказывать кучу моралей. Потом второе — это слишком много вопросов, по поводу прочитанной книги, прогулки или встречи с друзьями. Но в этом есть и свои плюсы. 

С младшими детьми можно много гулять и придумывать разные игры. Да и в этом есть плюсы, ведь так ты набираешься опыта, ведь в  будущем у тебя будут свои дети. А еще можно послать младших детей в магазин за водичкой или чем-то вкусным. Но своего младшего брата я безумно люблю. Но вот с сестрой никаких проблем пока что нет, она сильно маленькая, чтобы их создавать. Ей можно дать игрушку и наблюдать за тем как она балуется ею. Но и “укусить жизнь”  она уже тоже пытается. И это видно как минимум в том, что она пробует взять больше печенья на ужин. 

—————————————————————————————————————————

Алена,  тринадцать лет, а ее меньшему брату — два годика.

Периодически я рада, что у меня есть младший брат, а иногда хочется вскрикнуть: Ну зачем вы его родили?!”. А когда родители с ним постоянно сидят, то мне кажется, что им все равно на меня. Когда я нянчусь с братиком, то меня конечно родители хвалят. Но я обязана, ведь я старший ребенок в семье. Когда к родителям друзья приходят, то меня отправляют в мою комнату, чтобы я не мешала. А вот младший братик сидит вместе с ними, они еще его и подкармливают. Ну он у меня прекрасный и милый. Когда я со школы прихожу, то он меня радостно встречает и обнимаемся с ним. 

Но недавно он утопил мой телефон. А виноватой сделали меня, что я не там телефон положила. 

И я счастлива, что он у меня есть. Но и хотелось, чтобы родители мне внимание тоже давали. 

————————————————————————————————————————-

Арсен, восемь лет, а его сестренке  — три года.

Первое время она была слишком забавной, все время лежала себе в кроватке, никого не трогала. И тогда меня хвалили, что я буду защитником для нее. Но прошло время и теперь она не дает мне покоя. Она все время забирает у меня ручки и карандаши, отнимает игрушки. И все она хочет делать, как я. Но мне нравиться за ней смотреть, наблюдать. Я бывало ее бил, но потом самому и становилось ее жаль. Она вроде не виновата, ведь еще совсем маленькая. 

Но несмотря на это я все равно ее люблю. Ведь так мне не скучно! 

Оцените статью
“ И зачем нам еще ребенок?!” Исповедь старшего ребенка в семье.
Взгляд с мужской стороны: что делать со старой женой