И зачем я внучку наказала? Вот что меня к этому спровоцировало?

Как-то раз дочка привезла ко мне внучку. Они тем временем с зятем перевозили вещи на новую квартиру, и чтобы 5-ти летний ребенок не путался под ногами, оставили ее у меня. Условились, что я за ней буду присматривать до понедельника.

Она у нас очень активная, шалит часто, егоза одним словом. Она любит шумные игры, балуется, кричит. Поначалу мне пришлось привыкать к такому ее поведению. Ведь она действительно непоседа! Но что делать? Я же не могу отказаться ее нянчить. Решили мы с ней сходить на горку. В итоге даже я покаталась на санках. В парке мы лепили снеговика, играли. Конечно, мне в моем возрасте это все сложно. Потом отправились на выгул собаки. И оладушек я ей напекла, внучка тоже в процессе участвовала.

На следующий день мы тоже не скучали. Днем легли поспать ненадолго. Я проснулась раньше нее и решила приготовить обед, а потом выгулять собаку. Все успела. А она так и не проснулась. Даже серию сериала поглядела. Но так же не пойдет! Скоро темнеть начнет. Пошла будить ее. Вхожу в спальню и чуть не теряю сознание от вида того, что происходит! Она уселась на кровать и ножницами режет мое покрывало.

Ты где ножницы нашла?

У тебя в ящике!

А зачем искромсала покрывало?

Потому что так захотела!

Вот это заявочки! Я так разозлилась. Решила поставить ее в угол ради профилактики. Прямо тут же. Собрала я остатки покрывала, вынесла их и новым кровать застлала. Вернулась спустя десять минут, а она открыла шифоньер и пытается оторвать пуговицу от пальто. Я как закричала! И принялась отбирать у нее одежду.

В результате она дернулась и оторвала часть пальто вместе с пуговкой. Я даже всплакнула от обиды. Вот для чего я ее одну оставила? Позвонила дочке, пожаловалась и попросила быстрее ее забрать.

С тех пор прошло несколько месяцев. Они мне купили новое пальто, другое покрывало. Однако в гости я внучку уже не зову. Сама их навещаю, когда мне это нужно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
И зачем я внучку наказала? Вот что меня к этому спровоцировало?
— Ешь, внучок, наедайся. Дома тебя совсем не кормят!