— Иди, мам, работай!

— В общем, она сказала, что жить с ним просто так не будет — только после официальной регистрации. Где такое видано? Сейчас же никто так не делает. Надо пожить вместе, притереться. Но Даша хочет замуж. А еще она хочет жить отдельно! — вздыхает 53-летняя Нина Константиновна.

— Ну молодежь всегда стремится к отдельному проживанию. В этом нет ничего удивительного!

— Да только у нее за душой ни кола, ни двора. Надеяться не на кого. Вот она и наседает на моего сына, а этот дурочок ведется. Пошел и подал заявление в ЗАГС, как она и потребовала. Еще и квартирантов моих сам выселил. Я ему говорю, что это мой дополнительный доход, мне жить как-то надо! А он меня на работу посылает. Мол, устройся кассиршей или уборщицей, будет тебе хватать.

Сына женщина воспитывает одна с 6-летнего возраста. С мужем развелась, так как тот начал безбожно пить. Потом все переросло в скандалы, ведь свободное время он проводил не с семьей, а с другими женщинами. В общем, Нина Константиновна не выдержала, забрала сына и ушла.

Бывший муж через год после развода погиб. Из наследства сыну досталась доля в бизнесе, которую они продали, и убитая отцом-пьяницей двушка.

Нина Константиновна отмыла квартиру, сделала там ремонт и заселила квартирантов. Деньги точно лишними не были, ведь надо было заниматься ребенком и приглядывать за пожилой матерью. Старушка вскоре умерла, несмотря на все усилия дочери и дорогостоящее лечение.

Слава Богу, хоть деньги остались на обучение сына. Квартира, которую Нина Константиновна сдавала, очень выручала. Смерть матери ее очень подскочила, поэтому она осталась без работы. А жить надо на что-то! Когда уже вернулась к нормальной жизни, не смогла ничего стоящего найти, ведь без опыта и в таком возрасте никто трудоустраивать не спешил.

— Можно было устроиться уборщицей, но необходимости в этом не было. Тем более, здоровье желало лучшего, — вздыхает Нина Константиновна.

Практически все деньги уходили на сына. Себе Нина Константиновна ничего не покупала. Когда же Игорь сам стал зарабатывать, обновил ремонт в маминой квартире, технику новую купил, но про папину двушку даже не заикался.

Нина Константиновна даже не думала, что сын решит там жить. Им вдвоем очень хорошо жилось. До появления невестки. Но когда появилась эта Дашка, все пошло наперекосяк. Игорь выполнял все ее указания и не слушал мать. Даже жильцов выгнал, хотя они жили в той квартире больше 10 лет. Очень добрые и порядочные люди!

Про то, что делать матери, Игорь даже не думает. Хотя умом понимает, что работу нормальную ей сейчас никак не найти. Уборщицей быть? Ведра таскать и мерзнуть в сырых подъездах с тряпкой в руках? Разве Нина Константиновна заслужила такое отношение?

— Мама, тебе всего 53 года. Иди работай, свободных вакансий полно. Необязательно уборщицей, есть и другие варианты. Но жить мы вместе не будем. Даша тогда уйдет, а я этого не хочу, — заявил матери Игорь.

Прав ли Игорь? Почему он такой неблагодарный? Мама же ему всю свою жизнь посвятила! Если такой самостоятельный, пусть на съем идет или ипотеку оформляет. Правильно же?

Или Нина Константиновна слишком расслабилась? Что скажете? Разве в 53 года нельзя работу найти? Как думаете?

Оцените статью
— Иди, мам, работай!
Как иностранка хотела над русской поиздеваться