Или квартира, или ребенок…

Моя младшая сестра который год в декретном отпуске, ведь у нее трое детей. Жили они в съемной однушке, да настолько скромно, что порой на самое необходимое денег не хватает. Мы с мамой поддерживали Ирину в финансовом плане. Она и сама просила у нас деньги, но никогда долги не отдавала. Ну и ладно, это же для племянников.

Мы с мужем живем в полном достатке. У нас трехкомнатная квартира и собственный бизнес. Мой супруг не смог найти общий язык с моей сестрой, поэтому он против того, чтобы я ей помогала. Я делала это втихаря ради детей Ирины, ведь они не виноваты в том, что у них такие родители.

Мы с мужем после свадьбы погрузились в карьеру и даже не думали о детях. Хотели сначала встать на ноги и чего-то добиться в жизни. Да и пожить для себя хотелось. Когда же мы решили, что уже пора, выяснилось, что есть некоторые проблемы со здоровьем. Все обследования и лечение не давали никаких результатов. Я винила себя в том, что не могу родить наследника мужу, а он как-то в порыве гнева даже пригрозил мне разводом.

Про расставание с мужем я даже думать не хотела, ведь очень его любила. Я решила найти суррогатную маму, которая выносит мне малыша. Страшно было доверить такую ответственную миссию незнакомому человеку, поэтому я обратилась к сестре. Я сказала, что куплю ей двухкомнатную квартиру, если она родит мне ребенка.

Она отказалась и назвала меня сумасшедшей. Она не была готова на такой шаг даже ради меня. Сказала, что больше рожать не планирует. Мне было обидно. Получается, что сестра не захотела мне помочь. Не было в ней ни капли сочувствия. Мне кажется, она получала удовольствие от того, что я неполноценная, ведь всегда завидовала моему материальному положению.

Я продолжала помогать сестре, несмотря на обиду. Племянники не причем ведь. Мужу я рассказала, что Ирина отказалась. Мы вместе нашли хорошую женщину, которая согласилась стать суррогатной матерью для нашего ребенка. Она потребовала меньше денег, чем стоимость двушки, которую я планировала купить для сестры, поэтому мы даже сэкономили.

Когда суррогатная мать была на 5 месяце беременность, я узнала, что сестра вновь в положении. Странно, ведь мне она говорила, что больше не собирается рожать ни под каким предлогом. Но это еще не все… Как только она забеременела, начала постоянно обращаться ко мне с просьбами о финансовой помощи. Я ей отказала, а она назвала меня предательницей. После этого случая она мне даже звонить перестала. Я не хочу описывать свои чувства — было очень плохо! 

Когда родилась моя дочка, мама даже на выписку не пришла. Она не считала ее своей внучкой. А вот с детьми сестры возилась днем и ночью. Тем более, у Ирины начались проблемы с деньгами посущественнее, ведь грудью она не кормила. Снимать квартиру они с мужем уже не могли, поэтому все скопом переехали к маме в однушку.

И тут Ирина опять вспомнила, что у нее есть сестра. Когда я не дала ей денег, она обозвала меня бессовестной эгоисткой. Еще и мама на меня налетела. Видите ли, я обязана делиться с сестрой, потому что у нее трудный жизненный период. Кроме этого, она твердит, что я должна помочь им решить квартирный вопрос. С какой это стати? Мне о своей семье надо думать! 

Я по-прежнему переживаю за своих племянников, но не хочу позволять сестре садиться мне на голову. Я вспоминаю, с каким равнодушием она мне отказала, как радовалась моей беде, поэтому не могу ее простить. Как будет дальше, не знаю, но, видимо, нормальных отношений с мамой и сестрой у меня уже не будет.

Оцените статью
Или квартира, или ребенок…
В чём разница между дневником женщины и дневником мужчины