Иногда и папы остаются одни с детьми после развода…

Их брак буквально трещал по швам, поэтому не было смысла его сохранять. Юра признался, что у него появилась другая женщина, поэтому предложил жене вместе с детьми съехать к родителям. Родители Ирины жили в деревне. Возвращаться в провинцию женщина не планировала. Да и вообще ее такое положение дел шокировало.

Юра был уверен, что Ира в тот же день уедет и освободит квартиру для них с любовницей. У него начнется новая жизнь. Только планы у жены были совсем другие.

Ирина быстро взяла себя в руки. Она положила в чемодан только свои вещи и попрощалась с мужем. Сказала, что сможет детей забрать на каникулы — они вместе погостят у бабушки с дедушкой в деревне. Также она предупредила, что по выходным планирует встречаться с сыном и дочкой. А если понадобится — будет забирать с ночевкой.

Супруг был в шоке. Он начал орать, когда понял, что дети остаются с ним. Он возмущался, что детям нужна мать, а не отец.

Но Ирина ответила:

— У тебя условия жилищные получше, да и зарплата больше, поэтому им с тобой будет хорошо. Сад и школа рядом — дергать не придется. Зачем лишний стресс сыну и дочери причинять, если им и так будет нелегко? 

Женщина несколько раз повторила, что будет скучать по детям, но обязана принять выбор мужа. Раз жить вместе невыносимо, надо принимать радикальные решения.

Да и вообще, кто заварил эту кашу? Муж! Пусть и расхлебывает.

Юра был в таком шоке, что и не описать слова. Он стоял неподвижно и не мог понять, что ему делать дальше.

Конечно же, любовницу такой расклад не устраивал — чужие дети ей даром не нужны. Связываться с многодетным отцом она не захотела, поэтому отказалась к нему переезжать. Ее больше манила свобода и необреченность.

Мужчина прозрел, когда понял, как тяжело с детьми. Забери, отведи, накорми, одень, вылечи, выгуляй…

Он даже словил себя на мысли, что и новой любви не хочется. Все было так хорошо и стабильно. Зачем вообще решился на развод? 

Многие знакомые осудили Ирину. Мол, как она могла бросить детей. Они сочли ее поступок за манипуляцию, чтобы наказать мужа. Но заслужила ли женщина подобные осуждения? 

Почему нормально бросать детей на отца? Почему мужчин никто не осуждает и не критикует? Многие вообще детьми не интересуются после развода и не платят алименты.

Ирина не сделала ничего криминального. Это же муж настоял на расставании и попросил ее уйти. Она сделала это достойно и позаботилась о детях, чтобы у них была крыша над головой и хорошее образование. В деревне со школой совсем плохо. Так в любом случае будет для них лучше. Или Ирина ошибается? 

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 3.5 из 5 )
Иногда и папы остаются одни с детьми после развода…
— У моей мамы вкуснее борщ получается!