Иногда любовь в кошкам может перерасти в болезнь

 На свой 12й день рождения Лена получила от мамы в подарок котенка. Подарок был совсем не уместным. Дело в том, что девочка очень хотела собаку и даже заказывала ее. Но ей запрещалось заводить пёсика. Отец был категорически против. А кота хотела мама, поэтому подарок получился как бы для нее. На тот момент отец ушел из семьи. 

     С появлением Яши все изменилось. Кругом была шерсть, что добавляло проблем в уборке. А эта обязанность была на плечах Лены, поэтому она была в большом восторге. Ей нужно было тщательнее пылесосить, чтобы собрать всю шерсть по углам и с мебели. Кроме этого убирать горшок. А Яша, ещё как назло, оставлял большие кучи и мог нагадить мимо. 

       Лена постоянно думала, что как бы было хорошо, если бы залезли пса, маленького чихуахуа. Но мама категорически была против такой идеи. Пса нужно выгуливать. А кот это домашнее животное, ещё и ласковое. Вот только это было не про Яшу. Точнее не про его отношение к девочке. К ее маме он лащился, а на нее шипел.

        Спустя время мама решила завести коту подружку. Дочь как могла отговаривала. Смысл заводить подружку кастрированному животному. Но мама считала, что ему тогда будет не так одиноко. Сейчас он бедный тыняется из угла в угол. 

        Дочь посоветовала маме завести себе друга, чтобы какое-то разнообразие было. Он она не хотела. Ведь мужчины поедают, а коты нет. Так появилась Муся. Она была то же толстая и шерстистая, как и Яша. Им было друг на друга наплевать. Она лежала на диване, а он все также тынялся. 

        Лена поступила в колледж и поселилась в общежитие. Домой на выходные не рвалась. Ведь матери было все равно на нее. Она была полностью погружена в жизнь котов. 

        Получив диплом и вернувшись домой, Лена ощутила стойкий, едкий запах, характерный заядлым кошатникам. В квартире был идеальный подарок, но запах стоял ужасный. Мама окрикнула ее с кухни и попросила подойти. У нее там было какое-то чудо. И этим чудом были два маленьких котенка, которых мама кормила с пипетки. Ей их подбросили. 

          Девушка надеялась, что мама ее обнимет, ведь столько не виделись. Но женщина встрепенулась, вспомнила, что пора кормить найденышей. Поняв, что не получится обратить на себя внимание матери, Лена поинтересовалась, откуда такой ужасный запах. Оказалось это соседский кот. Он не кастрированный ещё, поэтому метит. 

         Девушка была в шоке. Ведь маме только 43, а уже было ощущение, что она сходит сума. Нужно сходить к психологу. Но женщина не обратила на эти слова внимание. 

        Тогда Лена собрала вещи и ушла к подруге, чтобы переждать, пока соседка не заберёт своего кота. 

         Спуст месяц она нашла себе парня и стала с ним жить. Они быстро оформили свои отношения. Маме было все равно. Она только обижалась, что дочь не приезжает к ней. А девушке вовсе не хотелось находиться в том зверинце.

          Когда она забеременела, не стало хозяйки соседского кота. Мама не могла его оставить, забрала к себе. Через четыре месяца после родов не стало Яши. Время пришло. Это было настоящей трагедией для мамы. Она забыла про всех. Только иногда разговаривала по телефону. Потом нашелся новый Яша и женщина снова расцвела. У Лены снова появился животик, а в ее родительском доме поселился пятый котенок, точнее кошечка Глаша. 

        Рождение второго внука не сильно заинтересовало бабушку. Ей было некогда за проблемами с котами. Потом она стала просить, чтобы дочь привезла внуков ей, а то сама не может к ним ездить, некогда. Но Лене эта идея была совсем не по душе. 

          За последние два года бабушка видела внуков один раз. Разговаривали только по видеосвязи. Но каждый рассказывал о своем: девушка о детях, женщина — о котах. 

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Иногда любовь в кошкам может перерасти в болезнь
Таксист позволил хамить моей дочери, которой всего три года