Ирина Алферова — женщина, которая любила всех приемных детей, как своих родных

В марте следующего года Народная артистка России Ирина Алферова будет праздновать юбилей — 70 лет. Она была одной из самых красивых и популярных артисток в СССР. Она сыграла немало театральных и киноролей, но настоящую славу и успех принесла Алферовой роль Констанции в легендарном фильме «Д’Артаньян и три мушкетера».

Родилась будущая звезда в семье юристов. После получения аттестата о среднем образовании с первого раза поступила в ГИТИС. А в начале семидесятых на юную актрису просто посыпались предложения от режиссеров и постановщиков театральных пьес.

Ирина много гастролировала и на одном из творческих вечеров в Болгарии познакомилась со своим будущим мужем дипломатом Бойко Гюровым. Ради любимого она покинула Россию и переехала в Болгарию. Здесь у супругов родилась дочь Ксения. Однако, тоска за сценой не давала актрисе покоя. Однажды она таки решилась и, оставив мужа болгарина, сама с маленьким двухлетним ребенком на руках вернулась в Москву.

Вторым мужем Ирины Алферовой стал актер Александр Абдулов. После бракосочетания он официально удочерил Ксению и девочка узнала кто ее настоящий отец только будучи уже взрослой. Этот звёздный союз длился долгих 17 лет, а самих супругов в прессе часто называли самым красивым союзом в СССР. В 1993 году актеры решили, что им лучше будет разойтись. Такая новость стала настоящим шоком для фанатов звездной пары.

Однако, знаменитая красотка одинокой долго не была. Через два года после развода с Абдуловым в ее жизни появился еще один мужчина. Третьим избранником Ирины стал актер Сергей Мартынов, с которым Алферова познакомилась на съемках фильма «Звезда шерифа». Он как раз находился на стадии развода со своей законной женой, которую пригласили на работу в Лондон.

В 1995 году пара официально поженилась, а в 1997 году старшая сестра Ирины Татьяна трагически погибла и актриса взяла к себе на воспитание своего племянника Александра. А скоро в семье Ирины и Сергея появилось еще двое детей. После внезапной смерти бывшей жены Мартынова, обое его детей Анастасия и Сергей вернулись в Москву. Ирина Алферова стала для них второй мамой. Женщина любила всех приемных детей, как своих родных. Супруги заботились о них и пытались дать им только самое лучшее.

Сегодня Анастасия и Сергей живут и учатся в Лондоне, но очень часто приезжают в Москву, ведь здесь их всегда ждут любящие родители.

Племянник Алферовой, сын ее покойной сестры, также получил высшее образование и сейчас работает известным юристом в столице.

Сама Ирина Ивановна ни разу не пожалела о том, что посвятила себя семье и детям. Она — женщина с большим и добрым сердцем, в котором есть место каждому.

Сегодня Алферова уже не снимается в кино, однако, продолжает служить в театре «Школа современной пьесы».

Оцените статью
Ирина Алферова — женщина, которая любила всех приемных детей, как своих родных
Русские поп-исполнители, концерты которых лучше не посещать