История киевлянина, который был женат на Катрин Денев, Брижит Бардо и Джейн Фонде

08.08.2020 Выкл. Автор Pozya
История киевлянина, который был женат на Катрин Денев, Брижит Бардо и Джейн Фонде

Роже Вадим по праву считается одним из мэтров мирового кинематографа.

Не все догадываются, что при его содействии такие артистки, как Брижит Бардо, Катрин Денев и другие стали популярными кинодивами. Те, кто углубленно изучал биографию великого режиссера знают, что он имеет украинское происхождение. Его отец родом из Киева, часто ездил в зарубежные командировки и брал с собой семью. Чаще всего папа Вадима посещал Францию – именно туда будущий кинодеятель, его мать и сестра переехали после смерти отца. Надо заметить, что сестра, впоследствии, также связала свою жизнь с кинематографом – стала монтажером.

По приезде в Париж, Вадим или Владимир, как некоторые его называли, решил обучаться актерскому ремеслу.

После получения профессии он выступал на театральных подмостках, занимался литературой, работал журналистом. Через некоторое время жизнь связала его с режиссером Марком Аллегре. Как-то на очередных пробах Роже увидел будущую звезду Брижит Бардо. Это была любовь с первого взгляда, несмотря на то, что девушке тогда было всего 15. Ради нее Роже сменил православную веру на католическую.

По некоторым данным в документах Бардо изменила свою фамилию на фамилию мужа. Актриса всегда утверждала, что больше всех для развития ее карьеры сделал именно Вадим. Сам же режиссер отводил себе более скромную роль в ее судьбе и отмечал, что Брижит своим успехом обязана себе и только себе.

Постепенно любовь угасла. Бардо полюбила другого мужчину и ушла к нему. Режиссер недолго горевал и женился на Аннет Стройберг. В браке родилась дочь. Однако этот брак также не отличился долговечностью. Роже увлекся Катрин Денев. Стройсберг был глубоко обижена и после развода не давала видеться с дочерью.

С Денев режиссер состоял в неофициальном браке на протяжении 5 лет. Плодом любви стал мальчик, впоследствии известный, как актер Кристиан Вадим. Эта пара была недолговечна.

С Джейн Фондой Вадим прожил дольше всех – целых 8 лет. От этого брака появилась на свет дочь Ванесса. 8 лет для личной жизни режиссера – это целая вечность.

Последней супругой Роже стала Мари-Кристин Барро, с которой он делил быт до конца жизни. На похороны прославленного режиссера собрались все дети и бывшие супруги. Они отзывались о нем исключительно в положительных тонах.