История о маленьком монстре

Как-то раз звонит мне сестра и просит, чтобы я посидела с ее ребенком. Она должна срочно съездить в соседний город, а дочку с собой взять не может. Я в восторге от детей и к тому же сижу дома без дела. Муж уехал на вахту, так что я дала добро.

Спустя час ко мне привезли племянницу. И я одуматься не успела. Вручили деньги и некоторые сменные вещи: трусики, колготки, платья. Даже зубная щетка там была. Мать приказала дочери вести себя хорошо и умчалась в неизвестном направлении.

Алиса на вид была, словно ангел: рюшики, бантики, панамочка. Ей на тот момент было семь лет. Пухленькие щеки, голубенькие глазки. Я даже вздохнула от умиления. И стала вспоминать своих детей.

Алиса проголодалась и решила поесть. Я принялась варить манку и печь печенье. Хотелось чем-то угостить девочку. Когда я замесила тесто, то обратила внимание, что кроха ничего не кушает. Каша уже корочкой покрылась, а она на нее не смотрит. И сок не выпила. 

Я задаю вопрос:

Не голодная?

Голодная. Только не хочу кашу. — отвечает она.

Оказывается, она кашу не любит.

Тогда погоди, скоро печенье будет. Можно еще пирог с мясом испечь! — стала я ее успокаивать.

Она надула обиженно губы и произносит:

Я уже голодная. Дай чего-то.

Кроме каши я ничего не готовила. Не думала, что они так быстро приедут. Стала просить, чтобы она обождала. Предложила конфет с чаем — не захотела. Упрямая!

Я есть хочу! Я голодная! — стала она ныть, встала из-за стола и начала скакать по кухне. Я ей и мультики включила, и телефон дала, а она все никак не хотела угомониться.

Спустя десять минут бегания и крика, она взяла тарелку с кашей и бросила в меня. Тарелка разлетелась на мелкие части, каша по всей кухне и я в каше.

Я была в шоке — даже глаз задергался. Пошла переодиваться, а та истерику закатила. Орет, что есть мочи!

Понятия не имею, как с таким бороться. И на руки ее брала, и отвлекала — ничего не помогает.

Едва я успела напечь печенья, она взяла пару штук, съела его и сообщила, что уже не голодна. Пошла в комнату играться. А я вздохнула от облегчения.

Допекала я пирог и услышала страшный крик — забегаю в залу и вижу, что мой кот прячется под кровать, а Алиса его тащит за хвост.

Кот зашипел, замяукал, уцепился в ковер, орет, а девочка тащит изо всей силы. Я по его виду поняла, что он сейчас на нее набросится и расцарапает.

Подбегаю, пытаюсь разжать руки, кот шмыгнул под кровать и шипит оттуда, словно змея. Алиса скривилась и стала ныть. Словно сирена завыла. Я подумала, что он ее все же цапнул.

Что случилось? Он тебя укусил? — испугалась я.

А она плачет и ничего не говорит, тычет пальцем в кота.

Достань! — кричит.

Я ей стала объяснять, что таким образом с животными играть нельзя. Что они будут кусаться и царапаться. А та вопит еще истошнее.

Мне разрешают! Хочу!

Сколько бы я ее ни уговаривала, объясняла, что Мурзик — животное, живое существо, стала вытирать слезы, а она как даст мне по лицу! И побежала на кухню. Хоть она и ребенок, но было больно.

Я еще никогда от детей не получала. Поэтому находилась в состоянии шока. Мои дети себе такого не позволяли. Еле-еле ее уговорила уснуть. На протяжении свободного времени пришлось оттирать стены от каши, чтобы мухи не садились. Кот тоже причапал и смотрел на меня участливо. А ведь она ко мне на неделю приехала…

У меня опыт взращивания целых двоих сыновей. И с ним таких проблем не было. Они росли спокойными и послушными. Я научила их уважать старших. А вот сестра, похоже, разбаловала дочь. Все ей позволяет и ни в чем не отказывает. Наверное, следует каким-то современным методикам. Ужас!

Я испугалась за будущее поколение — вот что из нее может вырасти? Если даже сейчас она такие коники строит.

Дорогие мои, воспитывайте своих детей правильно!

Оцените статью
История о маленьком монстре
Отношение Нагиева к 40-летним женщинам