История о том, как бабушка обиделась на внучку-первоклассницу

— Моя мама уже полгода с внучкой не разговаривает, так на нее обиделась. Вот приехала недавно, овощи с дачи привезла и начала рассказывать свои дачные истории. Тут зашла Вика, — рассказывает 33-летняя Алла.

— Дочка твоя?

— Да, моя дочка. Так мама сразу замолчала. Внучка к ней обниматься бросилась, расспрашивать начала, а та игнорирует ребенка. Сделала каменное лицо и сидит. Представляешь? 

— То есть, она с внучкой столько времени не виделась и даже не заговорила? 

— Ага! Я отправила Вику в детскую и начала маме высказывать свое “фе”. Как по мне, это перебор. Но нет, она стоит на своем и твердит, что моя дочь — лгунья. Мол, пока не попросит прощение, общаться с ней не буду.

— А что между ними произошло? 

— Вика рисовала и оставила открытый фломастер на новом диване. Ну и потек… Дочка испугалась, начала сама оттирать, а пятно еще больше получилось. Мама увидела и закатила истерику. Начала спрашивать, кто это натворил, а дочка ответила, что она к этому не имеет отношения.

— Может, действительно ли она? 

— Ну а кто? Домашних животных нет. Полтергейста тоже не наблюдали. Вот мама и обозлилась на внучку. Видите ли, она должна была рассказать правду и признать вину. Но это ребенок! Полгода прошло, от того пятна уже и следа нет, но бабушка все равно бойкотирует! 

Алла живет с мамой, так как два года назад развелась с мужем. У нее есть своя ⅓ часть, поэтому имеет полное право. Правда, после смерти отца могла достаться еще какая-то часть, но Алла по доброте душевной отказалась от наследства. Не знала же она, что они с мужем разбегутся. 

Алла никогда не хотела жить с мамой, но на данный момент это единственный выход. Мама у нее очень трудный человек. Любит ворчать, да и сплетница еще та. Аллу она воспитывала в строгости и тоже устраивала такие бойкоты. Она могла неделями не разговаривать с родной дочерью — для Аллы это было самое страшное наказание.

— В принципе, детство не было прямо плохим, но воспоминаний, связанных с мамиными выходками, достаточно. Меня не били родители. Покупали все. Но за “четверку” мама устраивала настоящий бойкот. Такие у нее были воспитательные методы, — вздыхает Алла.

Именно поэтому Алла в 22 выскочила замуж, чтобы сбежать от родителей. Муж был неплохим, но финансовые трудности потихоньку съедали их чувства. Жили на съеме, еле сводили концы с концами, а когда ребенок родился, вообще туго стало. 

Когда дочери исполнилось 5 лет, муж ушел к другой женщине. Пришлось Алле собирать чемоданы и возвращаться к маме, которая на тот момент жила уже одна. Дочка надеялась на помощь мамы, ведь надо работать, чтобы обеспечивать ребенка всем необходимым.

Дело в том, что Алла рассчитывала на то, что бабушка будет со школы забирать внучку-первоклассницу, но пока они в ссоре, делать родственница это отказывается категорически. И как быть? Как бы молодая мамочка не хотела, с работы ее раньше не отпустят, а дочка еще слишком мала, чтобы ходить без взрослых.

Все лето мама просидела на даче, чтобы с внучкой не пересекаться. Сказала, что сентябрь тоже там проведет — рассчитывать Алле не на кого. И как быть? Что скажете? 

Оцените статью
История о том, как бабушка обиделась на внучку-первоклассницу
Я не хочу жить со своей бывшей тещей, да еще и содержать ее