История о том, как я разозлилась на свою подругу и решила подарить ей собственного внука

Зачастую у нас в жизни случаются вещи, о которых ходят в литературе целые легенды. С одной стороны, мы знакомы с этими ситуациями. И должны понимать принцип действия при их возникновении. Но когда наступает ключевой момент, то мы находимся в растерянности. Ведь личного опыта не имеется.

Эта история предельно банальна. Но давайте обо всем по порядку. Мы с Настей дружили на протяжении 25 лет. Хоть у нас и приличная разница в возрасте (15 лет), но у нас много общих тем для разговоров и обсуждения.

Когда мы познакомились, то на улице были девяностые. Тогда только набирала обороты компания Гербалайф. Она появилась в нашем городе. Насте нужна была стабильная работа, а я хотела подыскать подработку. Так мы и сдружились.

С сетевым маркетингом не заладилось. Мы отошли от дел. Случился дефолт, мы пережили его и продолжили общаться. Как оказалось, между нами много общего. Двое дочерей, окончили университет, супруги наши даже чем-то похожи. И старших детей назвали одними именами. Между прочим, Настя мне предложила стать крестной матерью ее старшей дочери Оксаны. И я с радостью согласилась. Прошли годы, дети выросли. Все было хорошо. До определенного момента…

Как-то поздней осенью я сидела у нее в гостях. На часах уже было почти 11 вечера. Оксаны еще не было дома. По всему было видно, что Настя обеспокоена. Она сообщила, что Оксана познакомилась с новым парнем и он был ей явно не по душе.

Я попрощалась с Настей, пожелала спокойной ночи ее мужу и пошла домой. Неподалеку на детской площадке я заметила двух молодых людей. Я поняла, что это Оксана и подошла к ним. По выражению лиц пары я сообразила, что что-то произошло. У девушки были опухшие глаза. Она уже посинела от холода. Когда я спросила, что произошло, она только еще раз всхлипнула и вжалась в лавочку.

Я решила сесть рядом. Я ведь тоже женщина. И сразу сообразила, в чем дело. На короткий вопрос: “Беременность?” я получила утвердительный ответ. Вот это дела…учится на втором курсе. А парень жениться отказывается. От матери ждал явный нагоняй. Мягко говоря.

У Насти очень сильный характер. Она — железная леди. Она всегда была лидером и вполне могла бы руководить полком как минимум. Так что ей бы сам Кутузов позавидовал. А в душе она нежная и ранимая, добрая и заботливая. Ведь как тогда мы смогли столько лет дружить?

Только ситуация была очень сложной. Настя же и врежет, и из дому выгонит. Стали мы сидеть и размышлять. Я ни на минуту не забывала о том, что ее крестная мать. Ну кто может ей помочь, если не я?

Я сказала Оксане: “Пошли вместе к матери. Если она тебя прогонит, то пойдем ко мне. Ну а что — будем поднимать малыша вместе. Буду крестной бабушкой. Так и сделали. Дальше все пошло не по плану. Сперва Настя стала кричать, плакать, истерить, убираться куда подальше и жить на свои средства, раз не довела дело до свадьбы и обрушила позор на их голову. 

Оксана взяла только документы, повернулась ко мне и говорит: “Идем!”

-Куда? — стала уже на меня кричать подружка.

-Хочешь дочку у меня забрать? Типа я плохая мама, а ты лучше?

Вот этого никто не ожидал — не по сценарию развиваются события…В результате я выслушала в свой адрес кучу нелицеприятных слов и после этого меня бесцеремонно выдворили из квартиры, а Оксане приказали идти к себе. Ну это если в кратце. А если подробнее, то мы ругались минут 40. Меня обвинили во всех смертных грехах и призывали небо обрушиться на наши с Оксаной головы.

После моего ухода я осознала, что лишилась подруги…

Спустя год.

Мы с Настей сидели на той же лавочке, на которой тогда сидела поздней ночью Оксана. Настя на автомате качала рукой коляску и спросила у меня:

-Признайся, ты и вправду бы приютила тогда Оксану? Она же тебе не родная. Ты на пенсии. Как бы вы выживали? Ведь пришлось бы попрошайничать. Ты бы решилась на это?

Я сделала преданный взгляд и ответила:

-Я бы никогда и не подумала, что ты сможешь выгнать ее. Я же тебя столько лет знаю!

Настя замолчала. Свадьбу уже давно отгуляли. Воцарился мир. Все тихо и чинно. Она гуляет с первым внуком.

Оцените статью
История о том, как я разозлилась на свою подругу и решила подарить ей собственного внука
Юлия Барановская и ее шикарная жизнь