История попутчика: «Помоги же мне, сыночек»

Эту историю мне рассказал человек, с которым я ехал в поезде «Москва- Новосибирск». Как известно, поезд и дорога располагают к откровенности. Ты знаешь, что твой попутчик – абсолютно случайный человек, с которым вы больше никогда не увидитесь. Поэтому можно излить душу, ничего не боясь и не скрывая.

Далее привожу рассказ от первого лица.

Моя мама всегда очень любила отца. Наверное, папа был ее смыслом жизни. Да, он, а вовсе не я, ее ребенок.

Как ни странно, мама была вовсе не рада моему рождению и отправила меня практически сразу к бабушке, чтобы я не путался под ногами и не мешал ее большой любви к отцу. Бабушка жила в глухой сибирской деревне и просто обожала меня. До сих пор с теплом и нежностью вспоминаю бабулю, варившую мне вкусные каши и читающую на ночь добрые сказки. О, моя чудесная бабушка…

Что касается отца, он был вовсе не идеалом. Хронический алкоголик и драчун, он мог еще в моем детстве умереть под забором, но мама всегда умудрялась его поднять и притащить домой. Он нередко поднимал на мать руку, но она все прощала и терпела все выходки мужа. Более того – всего его капризы выполнялись матерью беспрекословно.

Для того, чтобы со стороны мы казались нормальной полноценной семьей, через какое-то время мать решила забрать меня у бабушки. Бабушка очень не хотела меня отдавать, но мать была непреклонна.

Дома у родителей меня ждал настоящий ад. Папаша мог пропасть на неделю и пить с собутыльниками. Потом у него случился приступ «белой горячки». В результате скорая увезла его в психбольницу. Ежедневно вместе с мамой мы ходили туда и носили папаше передачи.

Два раза он сидел за кражу. Мы с матерью голодали, потому что она собирала деньги и передавала папаше на зону. А когда он выходил, кошмар продолжался.

Каждое лето я уезжал к бабушке. Там мне было очень хорошо. Бабушка пекла для меня пирожки с разными начинками, кормила фруктами из своего сада. Все к школе тоже покупала мне она. Когда я уезжал, бабушка всегда давала мне продукты, но родители забирали у меня все и продавали. На вырученные деньги конечно покупалось спиртное.

Я вырос, нашел работу. От работы мне дали общежитие, куда я с удовольствием ушел от родителей. Я встретил хорошую девушку и женился. Появилось двое ребятишек. Но внуки никогда не интересовали моих стариков. Они даже не помнят их имена. Звонили они мне только тогда, когда от меня что-то было нужно.

Когда любимая бабушка заболела, мы с женой забрали ее к себе. Три года прожила она у нас, а потом умерла. Единственный мой родной человек.

А не так давно раздался звонок от матери, которая сообщила, что у отца случился инсульт и стала просить помощи.

Нет, не хочу помогать. Что я видел от них? Только злобу и безразличие. Теперь узнают про закон бумеранга. Пусть справляются сами!

Оцените статью
История попутчика: «Помоги же мне, сыночек»
17 отельных хитростей, которые спасут в путешествиях